Главная / Простатит / Лекарства для лечения простатита

Лекарства для лечения простатита

Как лечить простатит

Сегодняшний рынок медикаментов предлагает большой выбор препаратов для лечения. Перечислим те лекарства, которые применяются наиболее часто.

Витапрост. Данный препарат применяется при лечении хронического простатита, а также назначается после проведения операций на предстательной железе. Он улучшает обмен веществ в предстательной железе, нормализует ее функции, является корректором уродинамики.

Простанорм. Это лекарственное средство улучшает микроциркуляцию крови в предстательной железе, снимает воспаление, уменьшает боли.

Простамол Уно. Препарат назначается не только при этом заболевании, но и при других нарушениях мочеиспускания, связанных с воспалением предстательной железы. Средство нормализует работу органов мочеполовой системы, налаживает репродуктивную функцию.

Помимо перечисленных препаратов широко применяются также биологически активные добавки. При бактериальных формах этого заболевания назначаются не только лекарственные средства от простатита, но и различные антибиотики.

Никогда не назначайте себе лекарства самостоятельно! Если вы хотите, чтобы лечение действительно проходило успешно, обратитесь к врачу. Специалист назначит курс препаратов в соответствии с вашим физическим состоянием и степенью тяжести заболевания.

Антибиотики при простатите

Стоимость лечения простатита в зависимости от тяжести случая может быть различной. Это связано с тем, что она складывается из цены лекарственных препаратов и стоимости назначенных врачом процедур.

Применение антибиотиков при бактериальном простатите неизбежно, так как требуется ликвидировать инфекцию.

Эффективность лечения антибиотиками будет эффективна в случае тщательной диагностики состояния больного и назначения оптимальной дозы, продолжительности лечения и способа приема препаратов.

Не менее важен и спектр противомикробного действия медикаментов. Так, если простатит является следствием инфекционного заболевания (таких, как, например, туберкулез, гонорея, хламидии), назначаются антибиотики с соответствующим спектром действия.

При назначении антибиотиков врач также должен учитывать наличие аллергических реакций, почечной недостаточности. Как правило, вместе с антибиотиками назначаются препараты, нормализующие микрофлору кишечника.

Важно помнить, что антибиотики используются только для лечения простатитов, имеющих бактериальную природу. Простатит, вызванный вирусами, лечится с помощью противовирусных препаратов.

Похожие темы:

Добавить комментарий