Главная / Простатит / Лечение простатита прополисом

Лечение простатита прополисом

Лечение простатита может быть эффективно не только при помощи традиционной медицины с ее сильными антибиотиками и неприятными процедурами, но и при помощи народных способов лечения простатита. Проще говоря, сегодня мы поговорим о лечении простатита в домашних условиях. Ни для кого из нас не секрет, что пчелы производят те продукты, которые полезены для всего организма и иммунитета в частности. Я говорю конечно же про мед и прополис. Использовать непосредственно мед для лечения симптомов простатита малоэффективно, но он поможет Вам укрепить иммунную систему, что в конечном счете позитивно скажется на состоянии аденомы простаты. Но более подробно мы рассмотрим лечение простатита с помощью прополиса.

В народной медицине существуют несколько эффективных рецептов, где прополис используется в качестве основного ингредиента для лечения аденомы простаты. Неискушенного человека словосочетание «прополис простатит» может ввести в замешательство, мы привыкли к различным антивоспалительным средствам на прополисе и даже появление зубной пасты с этим продуктом жизнедеятельности пчел не застало нас врасплох, но лекарственные препараты на основе прополиса для лечения простатита до сих пор редкий гость в аптеках, хотя китайская медицина уже давно использует его для этих целей. Наши предки тоже не обделили вниманием прополис и в различных книгах Вы можете найти сотни рецептов народной медицины с использованием прополиса. Сам я нашел достаточно много рецептов лечения простатита в домашних условиях с использованием прополиса, но становился на нескольких из них, которые сам опробовал и теперь готов поделиться с Вам.

Для первого рецепта Вам понадобится спиртовая настойка прополиса, которая продается в аптеках с содержанием спирта 96%. Наливаем полстакана подогретого молока и добавляем тридцать – сорок капель настойки прополиса. Получившийся коктейль необходимо выпить за 15-20 минут до принятия пищи. Принимать это народное средство от простатита необходимо три раза в день, также можно подкрепить этот эффект принятием чистого прополиса (3-5 грамм за раз, 3 раза в день), который нужно разжевывать не менее 30 минут. Это необходимо, чтобы высвободить все лечебные вещества, которые содержаться в прополисе. Если Вы будете жевать прополис на работе, будьте готовы к тому, что от Вас им будет им пахнуть. Но в борьбе с воспалением аденомы простаты все средства хороши.

Второй рецепт, который я испытал на себе, это прополисные свечи. Их необходимо вводить непосредственно в прямую кишку. Принцип тот же, что и со свечами-антибиотиками, которые выписывают урологи для снятия воспаления простаты. Купить такие свечи можно в аптеках, где продаются средства китайской медицины.

И наконец, третий рецепт народной медицины для лечения воспаления аденомы простаты при помощи прополиса. Для этого рецепта нам понадобится помимо прополиса мед. Смешайте мед и прополис в пропорциях 5/95, получившуюся смесь убираем в холодильник и принимаем по 1 чайной ложке три раза в день. Нельзя использовать первый и третий рецепты одновременно.

Помните, что прополис достаточно сильный натуральный препарат, и предварительно необходимо посоветоваться с Вашим урологом. Лично я проконсультировался со своим андрологом, который дал мне добро на использование средств народной медицина для лечения простатита в домашних условиях.

Похожие темы:

Добавить комментарий