Главная / Потенция / Потенция и либидо

Потенция и либидо

Необходимо понимать, что либидо и потенция — разные вещи. Либидо — это сексуальное желание, половой инстинкт. А потенция – способность к проведению полового акта. Среди людей бытует мнение, что проблемы с влечением в основном возникают у женщин, а если говорить о потенции, то главными фигурантами являются мужчины. Но это не совсем так. У сильного пола также периодически возникают трудности с влечением.

Нормальное сексуальное желание контролируется эндокринной системой. Увеличение тестостерона в крови способно резко повлиять на повышение либидо. Головной мозг и нервная система также регулируют мужскую функцию. Правильная работа гипофиза и периферийной нервной системы увеличивают возбуждение и желание вступить в половой акт.

Нарушение деятельности этих регуляторов, плохое настроение, побочные действия лекарственных препаратов приводят к снижению страсти. Психологические проблемы — еще одна причина уменьшения сексуального желания. Стрессы, тревога, депрессия, страх, переживания, религиозные и культурные традиции могут привести к отсутствию влечения.

Физическая активность, полноценное питание, психологические тренинги и консультации лежат в основе улучшения показателя либидо. Предупреждение болезней, регулярное восполнение энергии, прием витаминов и микроэлементов — все это нормализирует все функции организма, в том числе и половую. Употребление чая и кофе, которые возбуждающе действуют на человека, благотворно влияют на сексуальную жизнь.

А повышение потенции у мужчин вполне реально. Иногда помогает увеличение количества половых актов, правда, этот способ не всегда эффективен, а иногда и опасен, если есть проблемы с сердечно-сосудистой и нервной системами. А нежелание признавать свои болезни часто влечет за собой острую сердечную недостаточность, инфаркт миокарда или инсульт.

Люди, которые заботятся о своем здоровье, стремятся привести желания своего биологического возраста в соответствие со своими физическими возможностями. Для этого показано очищение организма. Ведь изношенность органов, зашлакованность и запущенность тела напрямую влияют на потенцию, и дело здесь даже не в возрасте. Применение стимуляторов дает положительный эффект, но ненадолго, так как истощает организм, используя его последние резервы.

Поэтому для повышения и либидо, и потенции не стоит бежать в аптеку за стимуляторами. Необходимо выяснить причину отсутствия нормальных функций, урегулировать работу нервной системы, подумать о психологии дисфункции. Также следует обследоваться. Только если эти способы не привели к желаемому эффекту – что же, к альтернативным методам всегда можно прибегнуть. Но надолго ли их хватит…

Похожие темы:

Добавить комментарий