Главная / Потенция / Причины снижения потенции

Причины снижения потенции

Что ослабляет потенцию?

Первое, и самое главное — нерегулярная половая жизнь, особенно после 30 лет. Как и все остальные органы, половые тоже нуждаются в «тренировке». Популярные теории о том, что воздержание улучшает потенцию, оказались ложными. В ходе многочисленных исследований ученые доказали, что регулярные занятия сексом не только улучшают качество сперматозоидов и увеличивают их количество, но и улучшают потенцию.

Второй, не менее важный фактор, влияющий на мужскую силу — неоднократные инфекции, передающиеся половым путем. И хотя сегодня с помощью антибиотиков нового поколения и гонорею, и сифилис можно вылечить всего за неделю, потенцию «нехорошие» болезни обычно снижают.

Еще один неблагоприятный фактор — недолеченные или неправильно пролеченные заболевания мужских половых органов: уретрит, простатит, везикулит, орхоэпидидимит, орхит и т.д.

Другие причины ухудшения потенции

Ишемическая болезнь сердца.
Артериальная гипертензия.
Эндокринные нарушения.
Сахарный диабет.
Гиперплазия предстательной железы.
Психоневрологические заболевания.
Применение некоторых лекарственных препаратов.
Наркотики, табак и алкоголь.
Малоподвижный образ жизни, который приводит к застою крови в венах малого таза.
Стресс.
Плохая экология.
Неправильное питание.
Привычка недосыпать.

Тех, кто никогда в жизни не сталкивался ни с одним из этих факторов можно пересчитать по пальцам, но и превратиться в импотента не хочет никто.

Традиционно считается, что в жизни каждого, уважающего себя мужчины, должны быть три надежных человека: бухгалтер, священник и врач. Полезно, когда есть личный стоматолог или кардиолог. Однако для того, кто хочет на долгие годы сохранить максимальную сексуальную активность, самые важные врачи — уролог и андролог. После 40 лет, даже если ничего не беспокоит, просто необходимо проходить регулярные осмотры у этих специалистов. Они сумеют вовремя обнаружить изменения в предстательной железе, помогут устранить начинающиеся проблемы с потенцией. Ведь всем известно, что болезнь гораздо проще предотвратить, чем вылечить.

А между тем статистика печальна, только 10% мужчин, имеющих сексуальные проблемы, обращается за консультацией к медикам. А остальные 90% ставят на своей личной жизни жирный крест или, вместо того, чтобы заняться восстановлением здоровья, пригоршнями глотают стимулирующие таблетки.

Поскольку причины эректильной дисфункции могут быть чрезвычайно разнообразны, единственный надежный способ разобраться с проблемой — пройти комплексное обследование: навестить кардиолога, невролога, уролога, эндокринолога, андролога и психотерапевта. Но, к сожалению, в наших районных поликлиниках все эти специалисты разобщены.

Доходит до смешного. Кардиолог прописывает человеку лекарство для снижения кровяного давления, побочное действие которого — снижение потенции. Пациент об этом не догадывается, и, расстроенный, идет к урологу. Тот в свою очередь проверяет только мочеполовую систему, ничего плохого не находит и отправляет мужчину дальше к невропатологу или психотерапевту. В результате: вся медицинская карточка исписана назначениями, а причина неполадок так и не найдена. Пациент продолжает принимать лекарство, понижающее сексуальную активность.

Однако существуют современные медицинские центры, в которых к проблеме восстановления и сохранения потенции подходят комплексно.

Что можно посоветовать мужчинам, которые усомнились в себе? Немедленно обращайтесь за помощью к врачам-профессионалам.

Похожие темы:

Добавить комментарий