Как курение влияет на потенцию?

Здоровье – это то, что не возможно не купить и тем более продать. Но сберечь на долгие годы каждый из нас в состоянии. И как гласит пословица « Здоровый бедный – богаче больного миллионера». И это правда. Ничто не может сравниться со здоровьем, а с мужским тем более. Вы скажите, что все это слышали тысячу раз. Но многие из вас даже не пытаются изменить свою жизнь. А вредные привычки? Они, как злой гений, стали частью нашего сознания. А многие просто не задумываются о тех последствиях, которые нам несут и спиртное, и табак, и даже чрезмерное злоупотребление пищей. Давайте остановимся на курении.

Ведь по статистике на земном шаре курильщики составляют большинство – 58% всего населения. И разговор пойдет непосредственно о том, как влияет курение на потенцию и репродуктивную и сексуальную функцию мужчин. Никотин напрямую воздействует на половой член. И зачастую, чтобы улучшить сексуальную функцию требуется просто бросить курить. Но это подходит не всем. Чем же чревато употребление никотина? Первым предупреждением об опасности, является отсутствие эрекции.

И уже доказано, что именно эректильная дисфункция – предвестник инфаркта и инсульта. Следует знать, что курение приводит к увеличению риска развития многих сердечно-сосудистых заболеваний , которые также способны вызывать импотенцию. В связи с этим наши наблюдения не покажутся такими уж удивительными и неправдоподобными.

Табак бьет по половой функции с разных сторон. Вначале при табакокурении на стенках сосудов половых органа появляются атеросклеротичные бляшки, затем снижается приток крови, вследствие этого уменьшается выработка организмом мужских гормонов. В организме производится значительно меньше секреторных выделений и как результат – понижение сексуального влечения (либидо) у мужчин. И как утверждают статисты, что в возрасте 30-50 лет близко 120 тысяч мужчин страдают импотенцией, и 15% из них связали сексуальную дисфункцию именно с курением.

И не секрет, что семейный уют и удовлетворение от близости у курильщиков под угрозой. Многие семьи распадаются из-за проблемы неудовольствия половых отношений, а иногда даже от проблемы зачать ребенка. А теперь задумайтесь. Если вы выкуриваете несколько сигарет перед половой близостью, то готовьтесь к тому, что сразу начнет тормозить сексуальное возбуждение, произойдет резкое ослабление эрекции. И как результат – конфликт с женщиной и неприятное ощущение внутри себя.

Это происходит не только с мужчинами зрелого возраста.

Молодых курильщиков это не обойдет. Причиной этому является сосудосуживающий эффект никотина, негативно влияющий на кровеносные сосуды, которые обеспечивают кровоснабжение полового члена в целом. И плохая эрекция или даже полное ее отсутствие как следствие выкуривания всего несколько сигарет перед сексом. Так же в ходе исследования было выявлено, что у курильщиков постоянно снижается кровяное давление полового члена, которое ведет к полной или частичной импотенции. Причем есть прямая зависимость от длительности стажа курения, а так же от количества выкуриваемых сигарет в сутки.

Многие курящие мужчины возражают

Мол, курю и все хорошо на любовном фронте. К сожалению, процесс ухудшения половой активности в связи с курением долгий и сразу не ощутимый. Но последствия могут быть необратимыми. Ведь заядлый курильщик, по сути, не может сравнить свое состояние здоровья с тем, если бы он не курил. Разница между курящими мужчинами и некурящими проявляется только через 4-5 лет. И наверняка либидо человека, который не курит, превышает заядлого курильщика.

На сегодняшний день самая распространенная жалоба мужчин – это слабость половой функции и раннее ее угасание. Вы скажите, что курение не есть основной причиной полового бессилия, но эта вредная привычка еще и усугубляет без того не совсем идеальные интимные отношения. И по многочисленным исследованиям определили значительное участие никотина в возникновении сексуальной дисфункции. Нескольким курящим мужчинам в виде эксперимента предложили отказаться от курения на определенное время. И уже через шесть недель у тридцати пяти процентов мужчин с проблемой потенции почти полностью восстановились утраченные функции.

Это случилось только благодаря тому, что мужчины перестали травить свой организм никотином. Многим из нас совершенно понятно, что курение, к сожалению, не единственный фактор, влияющий на эрекцию. Поэтому иногда отказаться от сигареты будет недостаточно. Но многим мужчинам помогло вернуть эрекцию именно отказ от курения без дополнительного вмешательства врачей. И если вы настоящий мужчина, дорожите своим “мужским здоровьем”, в данном случае сексуальным постарайтесь как можно быстрее избавиться от этой вредной привычки – курения.

Продолжайте свою сексуальную жизнь без проблем с потенцией

Ведь выкуривая даже две- три сигареты в день, вы стремительно притягиваете то время, когда интимная близость перестанет приносить вам бешеное удовольствие, когда сексуальная жизнь пройдет стороной, когда вы просто перестанете интересоваться половыми отношениями. Так давайте будем максимально осторожно и внимательно относиться к своему организму. И сделаем первый шаг к продолжению сексуальной жизни – бросим курить.

Похожие темы:

About

You may also like...