Главная / Половой член / Как ухаживать за половым членом ребенка

Как ухаживать за половым членом ребенка

У многих мамы, родившие первого сына, встают в тупик, когда дело доходит до гигиены пениса их маленького малыша. Они боятся его поранить, повредить, не знают, как его мыть. Головка пениса у ребенка покрыта складкой кожи, крайней плотью, которая выполняет защитную функцию.

Открытый конец крайней плоти достаточно широк, чтобы обеспечить мочеиспускание, но в то же время защищает головку от раздражения, вызываемого мокрыми пеленками.

Когда ребенок подрастет, крайняя плоть обычно отделяется от головки пениса и сдвигается к его основанию. Весь этот процесс занимает около 3 лет. У некоторых мальчиков он продолжается дольше, вплоть до юношеского возраста, но это не должно быть поводом для беспокойства. Постоянное подмывание даже без сдвигания крайней плоти поддерживает пенис в чистом и здоровом состоянии.

Если вы аккуратно сдвинете крайнюю плоть, то можете заметить белое воскообразное вещество, смегму. Это абсолютно нормально. Смегма выделяется клетками внутренней поверхности крайней плоти и служит естественной смазкой между крайней плотью и головкой пениса.

Тщательная гигиена половых органов важна с самого рождения. Это часть навыков личной гигиены, которым надо обучать ребенка с рождения. Пенис следует мыть при каждом купании. Крайняя плоть не нуждается в особом уходе. Легкое обмывание снаружи удалит излишки смегмы. Но если вы хотите настойчиво убедиться, что крайняя плоть и головка абсолютно чистые, можно слегка отодвинуть крайнюю плоть, пока не почувствуете сопротивление. Никогда не оттягивайте крайнюю плоть с силой. Это очень болезненно и может привести к инфекции и другим осложнениям. Со временем крайняя плоть сдвинется сама.

Эрекция у мальчиков – вполне нормальное явление, особенно при переполнении мочевого пузыря, при мочеиспускании или без всяких видимых причин. Это совершенно естественно.

Похожие темы:

Добавить комментарий