Главная / Половой член / Белые выделения из полового члена

Белые выделения из полового члена

Выделения из полового члена являются признаком воспалительного процесса в органах мочеполовой системы. Как правило, они связаны с проникновением половой инфекции после незащищенного сексуального контакта. Если мужчина часто пренебрегает барьерными способами контрацепции, довольно трудно определить, когда произошло заражение, так как инкубационный период может длиться от 2-3 дней до нескольких месяцев. Этот этап характеризуется отсутствием каких-либо симптомов болезни.

Слизь из члена может быть прозрачного, белого, зеленоватого, желтого оттенка. Иногда заметны капли крови или гноя. Специфические выделения особенно выражены по утрам. В некоторых случаях они образуют небольшую корочку на головке или скапливаются под крайней плотью. При этом отмечаются зуд и жжение, покраснение и отечность. Ложные позывы, частое, болезненное, затрудненное мочеиспускание свидетельствуют о поражении мочеиспускательного канала или мочевого пузыря.

Выделения из полового члена возникают при следующих заболеваниях:

уреаплазмоз
микоплазмоз
хламидиоз
гонорея
трихомониаз.
Нередко симптомы беспокоят всего несколько дней, затем непроизвольно исчезают, однако это не означает выздоровление. Болезнь постепенно переходит в хроническую форму и спустя некоторое время проявит себя вновь. ИППП часто служат причиной эпидидимита, орхита, и пр. При переходе инфекции на органы мочеиспускательной системы развиваются уретрит, цистит, простатит.

Для того чтобы выяснить тип возбудителя проводится ПЦР-диагностика. Этот способ на сегодняшний день считается самым надежным и эффективным. Благодаря нему определяется наличие или отсутствие ЗППП. Бактериологический посев предназначен для выявления чувствительности к антибиотикам. Обычно этих процедур достаточно для постановки диагноза.

Для устранения специфических выделений из полового члена, зуда, жжения и других симптомов врач назначает антибактериальные, противогрибковые и вирусные средства. Они оказывают негативное влияние на иммунную систему, поэтому необходимо в комплексе принимать витамины, иммуномодуляторы. Все препараты уролог или венеролог назначает в индивидуальном порядке.

Похожие темы:

Добавить комментарий