Главная / Половой член / Развитие полового члена

Развитие полового члена

Половой член, или пенис, имеет разные формы и размеры у каждого отдельно взятого мужчины. Длина пениса, его толщина, величина и направление в эрегированном и спокойном состояниях бывают различными даже у одного и того же человека в разные промежутки времени.

Обычно в состоянии покоя половой член имеет размеры от 4-5 см у мальчиков 12-ти лет до 19-20 см у мужчин. Нормальная средняя длина члена в состоянии эрекции – 13-17 см. Толщина его при этом составляет 3-4 см.

Часто происходит так, что большой по размерам в спокойном состоянии пенис во время эрекции не слишком увеличивается. И наоборот, пенис, маленький и узкий в расслабленном состоянии, при возбуждении может увеличиться в несколько раз. Эрекция зрительно уравнивает пенисы, разные по размерам таким образом, что их величина становится почти одинаковой, а отличия в размерах делаются незначительными.

При этом стоить иметь в виду одну очень значительную деталь. Дело в том, что ваш собственный пенис сверху выглядит значительно меньше, чем есть на самом деле. Для того чтобы оценить его со стороны, достаточно просто встать у зеркала боком. Под таким углом обзора можно заметить, что ваш собственный пенис размерами и длиной практически не отличается от других.

Волосы, растущие в интимном месте, также могут скрывать истинные размеры полового члена. К тому же если вы крупный мужчина с лишним весом, «вид сверху» крадет еще сантиметра 2-3 от длины вашего пениса, благодаря жировой прослойке в области паха или чуть выше.

Рост члена во время полового созревания может быть таким же неравномерным, как и собственно рост в целом. Можно встретить мальчиков с пенисами, равными по величине пенису взрослого мужчины. И одновременно – юношей, у которых размер пениса сравним с детским. Это совершенно нормальное явление. Мужчины продолжают расти, в среднем, до 25 лет. Их половые органы также растут, в среднем, до 20-ти лет, возможно, и дольше.

Помимо этого, стенки влагалища настолько пластичны и устроены таким образом, что прекрасно «подстраиваются» под величину любого пениса, даже самого незначительного в размерах. На женский оргазм и удовлетворение это никоим образом не влияет.

Похожие темы:

Добавить комментарий