Поллюции у взрослых

Непроизвольное извержение семенной жидкости у мужчин и юношей, происходящее обычно во сне на фоне эротических сновидений и не прерывающее сна. Поллюция наблюдается обычно в подростковом или юношеском возрасте, свидетельствует о половой зрелости и с началом регулярной половой жизни прекращается. Поэтому нужно вовремя начинать сексуальное воспитание ребенка чтобы он не страдал поллюциями.

Иногда бывают и дневные поллюции, в большинстве случаев возникающие при естественном сексуально-эротическом возбуждении вне ситуации полового сближения (чаще при объятиях, поцелуях, иногда при виде обнаженного тела). Бывает, что поллюции происходят под действием несексуальных раздражителей: сильных эмоций, при транспортных вибрациях, выполнении гимнастических упражнений и т. д.

Иногда ночные поллюции у взрослых возникают вследствие полового воздержания, обеспечивая периодическую эвакуацию спермы и облегчая такие тягостные проявления воздержания, как фиксация психики на сексуальной тематике, самопроизвольной эрекции (возбуждение полового члена) и т. п.
Поллюции не являются отклонением от нормы, а свидетельствуют о нормальной гормональной активности половых желез. Учащение же поллюций (когда они происходят ежесуточно или даже по нескольку раз в сутки на фоне привычного ритма половой жизни) свидетельствует о расстройстве половой сферы. В таких случаях следует обратиться к врачу-специалисту.

Предупреждению и лечению этого явления способствует строгий распорядок дня: раннее вставание, обливание холодной водой, сон на твердой постели в проветренной.комнате, отказ от спиртного, прогулки на свежем воздухе, неплотный ужин.

Похожие темы:

About

You may also like...