Как лечить орхит?

Орхит может развиться в результате воспалительных заболеваний мочеполовой системы – уретрита, везикулита, простатита, а также в результате травмы яичка.

Острый орхит проявляется болью в яичке, которая может отдавать в пах, поясницу и промежность. Воспаленное яичко увеличивается, при прикосновении возможны резкие боли. Также появляются другие симптомы: слабость, повышенная температура, озноб, головной боли, тошнота.

На фоне отсутствия адекватной терапии велик риск распространения воспалительного процесса, что может привести в результате к нагноению и развитию абсцесса в яичке, бесплодию. Кожа мошонки приобретает ярко-красный оттенок, становится гладкой, при прикосновении также возможны резкие боли.

При возникновении подобной симптоматики, следует немедленно обратиться за медицинской помощью к специалистам. В нашей клинике созданы все условия, необходимые для диагностики и лечения заболеваний органов мужской половой системы.

Лечение хрогического орхита

Хронический орхит, как правило, следствие неправильного или недостаточного лечения острого орхита. Единственным проявление хронического орхита является болезненность яичка при прикосновении. В периоды обострений возможны боли в яичке при ходьбе.

Хронический орхит также подразумевает большой риск развития бесплодия.

Лечение орхита хронического – очень долгий и сложный процесс. В первую очередь, необходимо выявление и лечение основного заболевания.

Также для лечения орхита необходимо провести антибактериальную терапию, местные тепловые и физиотерапевтические процедуры.

Профилактика орхита заключается в своевременном лечении хронических воспалительных заболеваний мочеполовых органов и заботливом отношении к своему здоровью.

Лечением орхита должен заниматься только врач с учетом стадии заболевания и индивидуальных особенностей организма пациента. Пациент должен неукоснительно следовать рекомендация своего врача. Только в этом случае лечение будет быстрым и наиболее эффективным. Мы позаботимся о Вашем здоровье.

Похожие темы:

About

You may also like...