Способы лечения мужского бесплодия

Лечение мужского бесплодия

Необходимо сказать, что в первую очередь при лечении мужского бесплодия ликвидируются причины, приведшие к его развитию – устранение всех воспалительных процессов в половых органах, а также операции при водянке яичка и варикоцеле. В случае развития обтурационной формы мужского бесплодия определяется уровень, а также показатель выраженности участка непроходимости, затем осуществляется оперативное вмешательство. Стоит отметить, что при различных гормональных отклонениях применяются препараты коррекции гормонального фона. В случае иммунологической формы мужского бесплодия необходимо использовать комплексное лечение – плазмоферез, а также курс ферментсодержащих и андрогинных лекарственных препаратов.

Лечение при любой форме бесплодия у мужчин (не считая иммунологическую), кроме устранения причины также включает в себя стимуляцию сперматогенеза. Можно с полной уверенностью утверждать, что к самым эффективным методам можно отнести нормализацию своего образа жизни, активные занятие спортом, прием разнообразных гормональных препаратов и препаратов, которые усиливают кровоснабжение половых органов, полноценное белковое питание, а также курс витаминотерапии. При лечении бесплодия у мужчин каждые 2-3 месяца обязательно выполняются контрольные спермограммы.

Ни для кого, ни секрет, что лечение бесплодия у мужчин — это весьма длительный процесс, который требует полного сотрудничества, а также взаимопонимания между пациентом и урологом. В медицинском центре РУДН специалисты с предельным трепетом и вниманием подходят к решению проблемы всех наших пациентов. Лаборатория, которая оборудована по последнему слову техники, даёт возможность выявлять причины, которые приводят к бесплодию у мужчин, а также контролировать изменения во время лечения.

В медицинском центре РУДН гарантирован персональный подход к каждому клиенту. У нас работают специалисты, которые, после проведения всех необходимых анализов и досконального изучения найденных нарушений репродуктивной функции, назначат прием лекарственных препаратов либо любые другие методы лечения, которые максимально эффективно будут способствовать устранению бесплодия у мужчин.

Похожие темы:

About

You may also like...