Главная / Мужское бесплодие / Лекарства от мужского бесплодия

Лекарства от мужского бесплодия

В системе лечения бесплодия важную роль играет применение различных медикаментозных средств: противовирусных, гормональных, иммунокорректирующих и других препаратов. Лечение бесплодия начинается с устранения различных воспалительных процессов и инфекций. С этой целью используются антибиотики, противовирусные и противогрибковые препараты. Для улучшения микрофлоры влагалища, в том числе, после применения антибиотиков, рекомендуется принимать иммуномоделирующие средства, например, экофемин, эффективно борющийся с вагинальным дисбактериозом — одной из возможных причин бесплодия. Дисбактериоз снижает количество защитной микрофлоры и способствует развитию инфекций. Восстановление микрофлоры влагалища с помощью экофемина — это возвращение защитных лактобактерий на слизистую влагалища.

Большинство лекарств, применяемых для лечения бесплодия, гормональные, либо так или иначе воздействующие на эндокринную систему. Среди них препараты надпочечников (дексаметазон, преднизолон), щитовидной железы (тироксин), яичников (прогестерон и эстроген). Препараты прогестерона (например, дюфастон и утрожестан) применяются при эндометриозе, нарушениях менструального цикла, при подготовке к экстракорпоральному оплодотворению, а также для поддержки лютеиновой фазы после стимулирования овуляции.

Для лечения ановуляции широко применяется кломифен цитрат, стимулирующий рост и созревание фолликулов. Подобное действие оказывают и препараты гонадотропинов (пергонал, меногон, пурегон и др.). Они незаменимы при лечении бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения, а также для улучшения сперматогенеза у мужчин.

Для лечения мужского и женского бесплодия методом ЭКО широко применяется и хорионический гонадотропин (ХГ). Эти препараты активизирует механизм овуляции и указывает врачам на момент выработки яйцеклеток, способных к оплодотворению. Также они используются для поддержания функций желтого тела и беременности на ранних сроках.

Можно ли подобрать таблетки от бесплодия самостоятельно?

Медикаментозное лечение назначается исключительно врачом после тщательного диагностирования и выявления причин бесплодия. Залог успешного лечения — это правильная оценка факторов, повлиявших на развитие болезни. Поэтому не стоит идти на поводу у рекламы или пробовать народные средства лечения бесплодия. Эффективного результата можно достигнуть только обратившись к профессионалам.

Похожие темы:

Добавить комментарий