Главная / Крайняя плоть / Обрезание крайней плоти

Обрезание крайней плоти

Обрезание крайней плоти — хирургическая операция, при которой удаляется полностью или частично крайняя плоть полового члена.

В результате, после выполнения операции обрезания крайней плоти, головка члена остаётся постоянно обнажённой. В медицине чаще применяется термин circumcisio — циркумцизио, циркумцизия, что буквально означает — круговое обрезание. Можно с уверенностью сказать, что обрезание является очень древней операцией, наряду с такой же древнейшей, как трепанация черепа. В пустыне Сахара, на территории Египта в гробнице Фараона Анкхамора был обнаружен интереснейший барельеф на котором изображена сцена — обрезание крайней плоти двум молодым юношам.

Статую, изображающую Фараона с обрезанным половым членом можно увидеть в музее города Каир. Так же сохранились древние папирусы с изображением операции обрезание. Исходя из этого мы можем сделать следующий вывод: что эта операция широко практиковалась уже в третьем тысячелетии до нашей эры! Некоторые учёные археологи находили наскальные рисунки на которых изображено обрезание и возраст этим русункам около 15000 лет. Невероятно — это же эпоха палеолита!

Чем же обусловлена такая распространённость, популярность и вместе с этим древность этой простой по сути операции? На этот счёт существует несколько гипотез. Одна из которых связана с тем, что первые упоминания об операции — обрезание встречаются на Африканском континенте, т.е. в регионе с жарким климатом, где недостаток воды приводит к трудностям соблюдения гигиены.

Другая гипотеза предполагает, что этот обряд — обрезание крайней плоти является важнейшим компонентом ритуала инициации — посвящения, т.е перехода к взрослой жизни, превращения мальчика в мужчину. Именно в этом аспекте обрезание выполняется у аборигенов Австралии. Как бы то ни было, мистики вокруг этой операции действительно много.

Похожие темы:

Добавить комментарий