Главная / Импотенция / Кортикальная импотенция

Кортикальная импотенция

Кортикальная форма импотенции зависит от нарушения равновесия между процессами торможения и раздражения.

Выделяют следующие группы кортикальной импотенции:
с повышением тормозящего влияния на половую функцию;
с повышением возбуждающего влияния на половую функ­цию;
с извращением половой функции.

Рецепты лечения импотенции. Наиболее часто встречается кортикальная форма импотен­ции с повышением тормозящего влияния на половую функцию. При торможении половой возбудимости в большей или мень­шей степени понижается половое влечение; эрекция может ос­таваться нормальной, однако нередко ослаблена или отсутству­ет. Оргазм в случае совершения полового акта понижен.

При торможении центра эрекции, как правило, нарушается адекватная эрекция. Появляясь, эрекция обычно исчезает перед самым началом полового акта; не бывает при этом и эякуляции. Половое влечение у таких больных нормально, сексуальные центры и половые органы без патологических изменений, что доказывается наступлением эрекции во сне или в состоянии бодрствования при близком нахождении женщины, при мыслях о половом возможном акте с ней.
Причинами, способствующими усилению тормозящих влия­ний коры головного мозга на половую функцию, могут быть различного рода фобии (фобия — страх) — боязнь неудачи, за­ражения венерической болезнью, возможности нежелательного Оплодотворения, страх быть застигнутым врасплох. Тормозя­щим фактором может служить неприятный запах изо рта у женщины, случайно замеченное родимое пятно на необычном мес­те и т. д.

Торможение половой функции с ослаблением потенции и понижением полового влечения может быть обусловлено де­прессивным состоянием, сильными отрицательными эмоция­ми. Торможение половой функции характерно для больных неирастенией и психпстенией.

Рецепты лечения импотенции. Кортикальная импотенция с повышением возбуждающего влияния коры головного мозга на половые центры характеризу­ется обычно быстрым извержением семени, наступающим в резко выраженных случаях еще до начала полового акта, а ино­гда в результате лишь психического воздействия (например, эротических представлений). Эрекция при этом может быть нормальной или ослабленной, но наступает часто и быстро, иногда по самому ничтожному поводу.

Подобное нарушение половой функции нередко является одним из симптомов общей неврастении или психастении.
В возникновении преждевременного семяизвержения кор­тикального происхождения имеют значения те же психогенные факторы, которые вызывают торможение эрекции. Если у ла­бильного в психическом отношении мужчины под влиянием каких-либо из указанных причин когда-то произошла «осечка», он не может забыть об этом, что приводит к повторному преж­девременному семяизвержению при последующих попытках к половому сближению.

Похожие темы:

Добавить комментарий