Главная / Импотенция / Питание при импотенции

Питание при импотенции

Импотенция — это состояние, при котором мужчина не может достигнуть эрекции или неспособен поддерживать её достаточно долго, чтобы осуществить полноценный половой акт.

Причинами импотенции часто являются атеросклероз, гипертония, рассеянный склероз, курение, алкоголизм, употребление наркотиков, травма позвоночника, дефицит цинка в организме.

При половой слабости у мужчин, импотенции необходимо употреблять достаточное количество полноценного белка — не менее 110-120 гр. в сутки. Рекомендуется ежедневно есть 100-120 гр. творога, 100 гр мяса, 200 гр отварной рыбы.

Необходим также дополнительный прием цинка и селена. Высокое содержание цинка имеется в морепродуктах. Так, 100 гр устриц содержат 100 мг цинка, тогда как норма дневного приема цинка для мужчин 15 мг, в случае заболевания 25 мг.

Из пищи всасывается только 50% цинка.

Высокое содержание цинка в сельди, макрели, говяжьей печени, креветках, семенах тыквы, подсолнечника, бобовых, грибах, овсяной и гречневой крупах, сельдерее, пастернаке, петрушке. В пищу можно использовать только пастернак посевной. Дикий пастернак содержит ядовитые компоненты.

Оптмаальное количество селена содержится в препарате «Селен-Актив». В продуктах много селена в чесноке, пастернаке, сельдерее, оливковом масле, маслинах, морепродуктах. Селен лучше всасывается из продуктов рстительного происхождения, а цинк — из продуктов животноно происхождения. Суточная потребность в селене 50-200 мг.

Необходимо повысить употребление незаменимых жирных кислот, которые содержатся в холодноводной рыбе: сельдь, скумбрия, тунец, камбала, лосось.
Также много полиненасыщенных жирных кислот содержится в нерафинированых растительных маслах. их лучше использовать в сыром виде в качестве добавки в салаты. Лучшие при этом — льняное масло, масло грецких орехов (2-3 чайных ложки в день), оливковое, соевое масло (2-3 столовых ложки в день).

С возрастом у мужчин увеличивается количесво гормона эстрадиола по сравнению с тестостероном. Дополнительный прием витамина С способствует снижению содержания эстрадиола почти в два раза. Много витамина С содержится в киви( в 1 шт- дневная норма), в черной смородине, облепихе, цитрусовых, зелени (пертушка, укроп), чесноке, луке, красном перце, в плодах шиповника, в зеленых околоплодниках грецких орехов( в виде сиропа — зеленые грецкие орехи в молочной стадии зрелрсти разрезать на 4 части, засыпать сахаром в соотношении 1:2, хранить в холодильнике) — употреблять по 1 ст.ложке в день в течение 2-х недель, затем перерыв 1 месяц. Сок зеленых грецких орехов содержит также йод и железо. При склонности к кровотечениям, пониженной свертываемости крови и нарушениях функции щитовидной железы препараты йода и сок зеленых грецких орехов употреблять не рекомендуется.

В сметане и сливочном масле содержится много эстрогенов, поэтому вопреки бытующему мнению, сметану нужно употреблять при импотенции в ограниченном количестве (1-2 ст.ложки в сутки).

При импотенции хорошее действие оказывает красный ялтинский лук в сыром виде, в салатах.

Также употребляют свежевыжатый морковный сок 200-500 мл в день, лучше с медом( 1.ст.ложка меда на стакан сока).

Пастернак посевной используется как в свежем виде, так и в виде отвара: 4 ст.ложки измельченных корнеплодов и 6 ст.ложек сахара растереть, залить 400 мл кипятка, кипятить 15 мин., настаивать 8 часов. Пить по 1 ст.ложке 4 раза в день за 30 минут до еды.

Для усиления половой функции применяют также мумие по 0,2 гр. разводят в 1.ст.ложке теплой воды, принимают утром натощак и вечером перед сном в течение 2-4 недель. В смеси с медом и желтком мумие усиливает деятельность половых желез и улучшает качество спермы. Разовая доза мумие не должна превышать 0,35 грамм. В течение всего срока приема мумие алкоголь противопоказан.

Мумие можно применять также в смеси с соком моркови, черники или облепихи — 1.ст.ложка сока и 0,2 гр мумие утром натощак и перед сном. Улучшение половой функции отмечается уже на 7-8 день.

Применяют также настой спаржи лекарственной — 10 гр ягод залить 400 мл кипятка, настоять 6-8 часов, пить по 1 ст.ложке 3-4 раза в день. Как средство, усиливающее половую функцию, применяют настой молодых листьев клена остролистного — 1 ст.ложку высушенных измельченных листьев залить 200 мл кипятка, настоять 30 мин., пить по 50 гр. 3-4 раза в день.

Похожие темы:

Добавить комментарий