Главная / Импотенция / Медикаментозное лечение импотенции

Медикаментозное лечение импотенции

Медикаментозная терапия импотенции

До недавнего времени основным препаратом, применяющимся для лечения импотенции, являлся йохимбин. Эффективность его применения не превышает 10%. Необходимость длительного применения препарата (от нескольких месяцев до года) и низкая эффективность лечения делают данную методику малоприменимой. Показанием для применения йохимбина является только психогенная импотенция.

Поиск патогенетической обоснованной, неинвазивной, высокоэффективной терапии импотенции увенчался успехом и созданием препаратов — ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа. Первым препаратом этой группы был сильденафил ( Виагра ), но теперь появились новые препараты – тадалафил ( Сиалис ), верденафил ( Левитра ).

Такие препараты способствуют наступлению и поддержанию эрекции во время полового акта. Показанием для их применения являются импотенция психогенного и органического генеза. Противопоказанием для применения является прием пациентом нитратов в любой лекарственной форме.

Эффективность применения препаратов — ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа у больных с психогенными и органическими формами импотенции составляет 75-80% по данным многочисленных исследований.

Вакуум-констрикторные устройства (вакуумные помпы)

Сущность метода состоит в создании отрицательного давления в пещеристых телах полового члена с помощью вакуумного цилиндра и насоса (вакуумной помпы), что вызывает приток крови и эрекцию, удерживаемую с помощью наложения у основания члена специального сжимающего кольца, ограничивающего венозный отток.

Таким образом, половой член остается в эрегированном состоянии и обеспечивается возможность совершать половой акт продолжительностью не более 30 минут. Давление, достигаемое в вакуумной помпе, должно составлять от 100 до 225 мм.рт.ст.

Эффективность метода доходит до 40-50%, частота осложнений (подкожные кровоизлияния, болевой синдром) не превышает 5%. При неэффективности вакуумно-констрикторную терапию можно использовать в комбинации с медикаментозной терапией, инъекциями вазоактивных препаратов, а также для создания комплиментарной эрекции после имплантации протезов полового члена.

Для достижения оптимальной эффективности и безопасности, пациентам, выбравшим для лечения вакуумные помпы, должны быть даны индивидуальные инструкции по их применению.

Похожие темы:

Добавить комментарий