Главная / Импотенция / Лечение импотенции в домашних условиях

Лечение импотенции в домашних условиях

Как лечить импотенцию? Лечение импотенции в домашних условиях

Любой механизм будет работать безотказно при правильном уходе, и половая система не исключение. Вот несколько правил ее «техобслуживания», рекомендуемых Медицинским центром Бостонского университета.

Вредит ли велосипед сексу?

Велосипед развивает сердце и легкие, придает бодрости и накачивает ноги. Однако у мужчины частые или долгие гонки на этой чудо-машине чреваты переключением потенции на первую скорость.

По существующим оценкам, 100 000 человек страдают половым бессилием из-за повреждений пениса седлом или рамой велосипеда, отмечает д-р Голдстейн. К нему обращается масса мужчин, утративших потенцию из-за чрезмерного увлечения велосипедной ездой.

Отвечающие за эрекцию нервы и кровеносные сосуды проходят в пенис по так называемой промежности — области между седалищными костями. Когда мы сидим, именно они упираются в жесткий стул и защищают промежность, а на велосипедном седле вес тела давит непосредственно на промежность, поясняет д-р Голдстейн. «Фактически половина жизненно важных частей пениса находится внутри тела. Езда на велосипеде по пересеченной местности травмирует артерии, снабжающие половой член кровью».

Заядлому велосипедисту, желающему сохранить потенцию, д-р Голдстейн рекомендует соблюдать следующие правила.

Ставьте седло горизонтально. Или чуть наклоняйте его вперед, чтобы снизить давление на промежность.

Опускайте седло. Когда педаль находится в нижнем положении, крутящая ее нога должна быть немного согнута в колене. Это позволяет перераспределить часть веса тела с промежности на стопы.

Лечение импотенции в домашних условиях. Пользуйтесь прямым рулем. Загнутый вниз руль гоночных велосипедов заставляет ехать согнувшись, а это усиливает давление на промежность.

Попробуйте другое седло. Поищите широкое седло, на которое вы могли бы опираться не столько промежностью, сколько седалищными костями.

Каждые 10 минут привставайте на педалях. Это стимулирует кровообращение в промежности.

Пользуйтесь ногами как амортизаторами. На неровном участке привставайте на педалях, как в стременах, чтобы промежность не билась о седло.

Следите за снижением чувствительности. Если во время езды вы часто ощущаете онемение или покалывание в паховой области, это верный признак пережатия нервов и артерий промежности. Отрегулируйте или смените велосипед, пока не стало хуже.

Больше двигайтесь и правильно питайтесь. По-видимому, к половой дисфункции ведет низкий уровень в организме липопроте-инов высокой плотности. Массачусетсское исследование показало, что риск полной импотенции вчетверо выше у мужчин с больным сердцем, диабетом и гипертензией. «С этими проблемами можно справиться, если правильно питаться и регулярно заниматься аэробикой», — считает Кеннет Голдберг, основатель и директор Института мужского здоровья в Эрвинге, Техас.

Проверьте аптечку. Некоторые лекарственные средства в качестве побочного действия могут угнетать половую активность. Импотенция гораздо чаще встречается у тех, кто сидит на лекарствах, особенно против болей в сердце, гипертензии и диабета. Посоветуйтесь с врачом насчет альтернативных препаратов. Хотя такая замена не всегда возможна, не стоит упускать свой шанс.

Постарайтесь снизить вес. Поскольку избыточный вес — один из факторов риска всех болезней, вызывающих импотенцию, надо, естественно, от него избавляться. Тем более что главные средства похудения — здоровая диета и регулярная физкультура — нормализуют кровообращение, одну из важнейших составляющих полноценного секса. «Большинство выявленных нами проблем по своей природе сосудистые, т.е., чем свободнее кровь течет в кровеносных сосудах, тем ниже риск импотенции», — уверяет Ирвин Голдстейн, один из директоров Репродуктивно-медицинского центра в Бостоне, Массачусетс. Значит, избегая жирной, богатой холестерином пищи, вы бережете не только свою талию, но и артерии, заполняющие кровью пенис.

Снимайте стресс. Однако главным препятствием для полноценного секса бывает не вялый пенис, а напряженные нервы. Массачусетсское исследование продемонстрировало четкую корреляцию риска импотенции с депрессией, раздражительностью и робостью. Среди мужчин, всегда чувствующих себя раздраженными, 35% периодически неспособны к нормальной эрекции и половому акту и почти 20% — постоянно.

«Очевидно, важно уметь бороться со стрессом», — полагает д-р Голдстейн. — Когда мы сердимся или тревожимся, наши нервы выделяют норадреналин, а надпочечники — близкий по строению адреналин. И тот, и другой вызывают сужение артерий, а это блокирует эрекцию. «При любом стрессе поступление крови в пенис затрудняется, — поясняет он. — Следовательно, надо уметь расслабляться, особенно перед половым актом. Вы не замечали, что у отпускников сексуальность резко повышается? Это не случайно. Хорошая эрекция требует беззаботного настроения».

Лечение импотенции в домашних условиях. Бросьте курить. Все знают, как вредно курение для легких и сердца, а массачусетсское исследование показало также, насколько пагубно влияет эта привычка и на эрекцию: вероятность полной импотенции для курящих составляет 56%, а для некурящих — только 21%. «Табак плохо действует на сосуды, уменьшая кровоснабжение пениса и снижая эластичность тканей», — говорит д-р Голдберг.

Подзарядите батареи. Чем больше эрекций, тем выше вероятность их повторения. Приливающая в пенис кровь усиленно снабжает его питательными веществами и кислородом. (Исследования показывают, что недостаток последнего грозит стойким поражением кровеносных сосудов и мышц полового члена.) «Однако это не главная причина импотенции, так что мужчинам, редко испытывающим эрекцию, не стоит бояться, что одно это сделает их бессильными, — успокаивает д-р Голдберг. — В то же время, чем чаще пенис напряжен, тем лучше. Можно назвать это эффектом тренировки».

У спящих юношей ночью полноценная эрекция продолжается по 2-3 часа. У мужчин к 50 такие периоды намного короче, значит, пенис хуже снабжается кислородом, а это может ухудшить его работоспособность в бодрствующем состоянии. Чтобы не терять потенцию, надо обеспечить себе как минимум три стойких эрекции каждую неделю. «Конечно, если присутствуют другие факторы риска — курение, гипертензия, диабет, повышенный уровень холестерина, надо в первую очередь заняться ими. А потом уже тренировать непосредственно пенис», — советует д-р Голдберг.

Похожие темы:

Добавить комментарий