Главная / Импотенция / Имбирь при импотенции

Имбирь при импотенции

Имбирь лекарственный — многолетнее травянистое растение семейства имбирных (Zingiberaceae). Корневище гладкое, мясистое, очень душистое, с многочисленными тонкими корнями. Вегетативные стебли до 1 м высоты, цветоносные — высотой около 0.3 м. Листья очередные, влагалищные с продолговато-ланцетной пластинкой. Цветки у имбиря зигоморфные, трубчатые с отгибом из 3 неравных лопастей (средняя широкая, 2 боковых — узкие). Окраска венчика варьирует от желтой до фиолетово-бурой. Цветки имбиря расположены на верхушке стебля в пазухах крупных зеленых прилистников, образуя короткий верхушечный колос. Плоды — трех-гнездные коробочки.

Распространение и места обитания. В диком виде неизвестен. Индия — древний центр культуры этого растения. В настоящее время имбирь лекарственный возделывается во многих тропических и субтропических странах. В России не возделывается, но имеется в продаже как пряность.

Сырье. С лечебной целью используют очищенные от пробки корневища имбиря.

Химический состав. Корневище имбиря содержит эфирное масло (1.5-3%), смолы («гингероль»).

Применение. Имбирь лекарственный используют в народной медицине как средство, возбуждающее половое влечение при импотенции. Имбирный порошок с медом следует принимать ежедневно при импотенции. Считается, что это средство возвращает потерянное здоровье. Запивают его обычно чаем. Имеются сведения о применении этого растения при простатите. В смеси с другими растениями имбирь используют при импотенции и в качестве тонизирующего средства.

Корневище имбиря широко используют в пищевой промышленности как пряность, а также для ароматизации и придания пикантного вкуса различным алкогольным напиткам.

Лекарственная форма и дозировка.

1. Настойка корневищ на 40% спирте (1:10). Настоять в теплом месте 15 дней, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 10-15 капель 3 раза в день за 20 мин до еды.

2. Имбирный чай. 1 чайн. ложку измельченных корней залить 2 стаканами воды, кипятить 40 мин, процедить и добавить мед или сахар. Пить как чай.

Похожие темы:

Добавить комментарий