Главная / Импотенция / Способы лечения импотенции

Способы лечения импотенции

Импотенция (эректильная дисфункция, половая дисфункция) — это расстройство половой функции, в результате которого мужчина не в состоянии достичь увелечения объема полового члена, его отвердения и выпрямления, а также поддерживать эрекцию полового члена на время достаточное для совершения полового акта в полном объеме.

Как видим, даже из медицинского определения импотенции следует, что импотенция – это не приговор , а всего лишь растройство нормального функционирования организма мужчины, то есть своего рода “сбой” в работе эрекции полового члена. Что в свою очередь и подтверждают многочисленные исследования врачей на эту тему. В большинстве случаев при появлении первых симптомов импотенции существует реальная возможность востановления полноценной эрекции при своевременном принятии соответствующих мер. Но по порядку.

Начнем с того, что из себя представляет эрекция полового члена. А это с физиологической точки зрения есть наполнение полости пещеристых тел полового члена кровью при возникновении сексуального желания, как ответа на действие внешних или внутренних раздражителей (сексуальные образы и фантазии, прикосновения. поглаживания и т.д.). Импульсы возбуждения стимулируют в головном мозгу сексуальные рецепторы и потом через спинной мозг по нервным волокнам передаются к половому члену. В результате чего кровеные артерии расширяются, и к головке и пещеристым телам члена устремляется большой поток артериальной крови. Происходит эрекция полового члена.

Зачем так сложно? А затем, чтобы стало ясно, что нарушения эрекции могут возникнуть по причине сбоя в любой из систем организма: нервной, эндокринной, кровеносной, либо просто травма и т.д. И причины импотенции могут быть как физическими, так и психическим.

К физическим, или, как еще их называют, соматическим причинам возникновения импотенции относят побочные эффекты после заболеваний головного и спинного мозга, эндокринных расстройств, гипертонии, употребления лекарств, алкоголь и наркотики, курение и т.д.

К психологической импотенции причисляют нарушения эрекции, связанные с сексуальными неудачами на фоне общей депрессии, неуверенности в себе, закомплексованности, неврозов и неправильного образа жизни и т.д.
Соответственно и методы и средства лечения импотенции в обоих случаях будут разные.

Конечно, какого-то одного универсального для всех рецепта лечения импотенции нет и не может быть, но за общее правило при повышении потенции и улучшении эрекции полового члена можно принять следующие действия: общее оздоровление организма, востановление нормального действия биохимических процессов, ослабить влияние депрессивных факторов, заняться укреплением своей нервной системы, вести здоровый образ жизни, стать более уверенным в себе.

Можно, конечно, перепробывать множество методов и способов улучшения эрекции, ознакомиться с многочисленными методиками по увеличению времени эрекции и профилактике эректильной дисфункции, но достичь существенных результатов получится только тогда, если серьезно относиться к себе и своему здоровью.

Похожие темы:

Добавить комментарий