Главная / Гидроцеле / Операция Росса при водянке яичка

Операция Росса при водянке яичка

Операция Росса в лечении водянки яичка

Цель операции Росса — прекращение сообщения с брюшной полостью и создание оттока для водяночной жидкости. Вагинальный отросток перевязывают у наружного пахового кольца и частично удаляют с оставлением в собственных оболочках яичка отверстия, через которое водяночная жидкость выходит и рассасывается в окружающих тканях. Эта операция не сопровождается травматизацией яичка и даёт хороший эффект.

При своевременном обращении к врачу исход заболевания благоприятный.

Реактивная водянка оболочек яичка при остром эпидидимите, орхите, гонорее требует проведения консервативного лече¬ния — полового покоя, ношения суспензория, антибактериальной терапии.

Для всех остальных разновидностей водянки яичка основной метод лечения хирургический. Единственным исключением являются дети до 1,5 лет, которым операция не производится при наличии врожденной водянки.

Пункционная аспирация и методы склеротерапии в показаны только при наличии противопоказаний к радикальной операции. Противопоказаниями к операции являются тяжёлые сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем, при значительной водянке яичка у таких пациентов приходится прибегать к пункционному методу лечения.

Похожие темы:

Добавить комментарий