Главная / Гидроцеле / Водянка яичка у плода

Водянка яичка у плода

Причиной возникновения водянки служит нарушение нормального развития яичек. У плода в мошонку опускается не только яичко, но и часть брюшины, носящая название влагалищный отросток. В норме существующее во влагалищном отростке отверстие зарастает. А вот если этого не происходит, в мошонке ребенка начинает скапливаться вода. Жидкость может постоянно находится в мошонке, а может циркулировать и в брюшине ребенка. В некоторых случаях исчезновение такой водянки происходит самопроизвольно, без вмешательства хирургов, когда отверстие зарастает.

Разумеется, подобные нарушения развития плода не возникают просто так, на пустом месте. Причин подобного отклонения развития, наверняка известных медикам, не так уж и мало. В частности, к ним относятся:

Наличие у беременной женщины вредных привычек
Употребление будущей мамой напитков, содержащих алкоголь, курение, нахождение в накуренных помещениях – все это в значительной степени повышает риск развития различных осложнений у малыша, в том числе и водянке яичков.

Употребление некоторых фармакологических препаратов
Некоторые лекарства, в том случае, если их будет принимать беременная женщина, могут нарушить нормальный процесс развития внутренних органов плода. В том числе и такое, как незаращение брюшинного отростка и, как следствие, возникновение врожденной водянки.

Инфицирование беременной женщины краснухой
В том случае, если беременная женщина заболела краснухой, возникает очень большой риск развития у ребенка грубейших нарушений развития. Именно поэтому врачи в такой ситуации настаивают на проведении искусственного прерывания беременности. Если же инфицирование произошло на большом сроке беременности, риск развития грубых патологий значительно меньше, чем на малом сроке беременности. А вот водянка яичников возникает в таких случаях очень и очень часто.

Инфицирование беременной женщины ветрянкой
Заболевание беременной женщины ветряной оспой не влечет за собой таких тяжелых последствий, как инфицирование краснухой. Однако водянка яичков возникает очень и очень часто.

Генетическая предрасположенность
Водянка яичков зачастую является результатом генетической наследственности малыша. Причем передаваться заболевание может как через одно – два поколения, так и через десять – двенадцать.

Похожие темы:

Добавить комментарий