Главная / Гидроцеле / Как вылечить водянку яичка?

Как вылечить водянку яичка?

Водянка яичка — это скопление жидкости между многочисленными его оболочками. Ее возникновению, как правило, предшествуют травмы или воспалительные заболевания в яичке. Не каждая травма приводит к водянке. Она развивается лишь в результате необратимых изменений в оболочках яичка, которые нарушают нормальный обмен жидкости.

Поэтому единственным надежным способом избавиться от этого недуга является хирургический. Причем это следует сделать как можно быстрее мужчинам, ведущим активную половую жизнь, или планирующим ощутить радость отцовства. Иначе в очень скором времени могут произойти необратимые изменения в самом яичке.

Пожилым же мужчинам, для которых вопросы интимной близости уже не настолько актуальны, всерьез задуматься о хирургическом лечении стоит лишь при выраженных затруднениях мочеиспускания и существенных неудобствах в движениях. В иных случаях, после консультации с урологом, следует подобрать суспензорий — поддерживающую повязку, которая плотно охватывает мошонку, но не сдавливает ее. Носить суспензорий следует в течение дня, снимая его на ночь. Не следует употреблять продукты, ведущие к задержке жидкости в организме.

Ни в коем случае не применяйте компрессы и не проводите другие местные процедуры: это способствует скоплению жидкости.

Предлагается начать лечение с полной фруктовой диеты в течение 10 дней (чем дольше, тем лучше). В этот период необходимо питаться 3 раза в день свежими плодами — яблоками, грушами, грейпфрутами, апельсинами, мандаринами, абрикосами, персиками, дынями. Можно есть салат из любых свежих овощей: капусты, моркови, репы, свеклы.

Утром, днем и вечером за 20 минут до еды следует выпивать 1/3 стакана отвара, приготовленного из корней и листьев петрушки, листьев березы, плодоножек вишни, земляники лесной, травы зверобоя, спорыша — все составляющие берут в равных частях по весу: 4 столовые ложки измельченной смеси заливают литром воды со 100 граммами истолченным в порошок алоэ и варят на маленьком огне в течение 30 минут, затем сразу же процеживают.

Перед обедом и ужином полезно съедать 1-3 головки печеного репчатого лука. Его пекут, как яблоки, и едят без хлеба.

Вместо воды рекомендуется пить отвар из травы зверобоя и пастушьей сумки, плодов шиповника. По столовой ложке измельченной травы залить 0,7 литра крутого кипятка, укутав, настоять час, процедить.

Через 2 часа после еды следует выпивать 1/3 стакана отвара из корней бузины и крапивы двудомной — по 1 столовой ложке каждого растения и пепла тонких веточек ивы (2 столовые ложки на литр воды). Варить 30 минут на слабом огне и сразу же процедить.

Перед сном два раза подряд делается теплая клизма из настоя цветов ромашки.

Ежедневно утром полезно принимать прохладный душ. В летнее время с 10 до 12 часов полезно принимать солнечно-песчаные ванны, зарываясь в песок и покрывая голову полотенцем, чтобы не перегреваться. Лежать следует до тех пор, пока это приятно.

Желательно во время лечения воздерживаться от половых контактов. После выздоровления рекомендуется носить суспензорий еще не менее года.

Похожие темы:

Добавить комментарий