Главная / Гидроцеле / Гидроцеле, послеоперационный период

Гидроцеле, послеоперационный период

Гидроцеле — послеоперационный период

После оперативного вмешательства по поводу гидроцеле, то есть водянки яичка, очень важно четко следовать всем рекомендациям специалиста. В самую первую очередь таким больным рекомендуется на время забыть о тесной одежде. Вся одежда должна быть свободной. Все дело в том, что после такой операции в ране на время остаются дренажи, которые нужны для того, чтобы она зажила намного быстрее и лучше. Помимо этого не будет лишним поносить и специальную поддерживающую одежду, которая носит название суспензории.

Такая одежда помогает избавиться от чрезмерного напряжения, которое ощущается непосредственно в области паха. Чтобы снизить до минимума ощущение дискомфорта, следует на время забыть и об активной деятельности. Отдыхайте как можно больше, причем в спокойной обстановке. Что касается водных процедур, то их после операции по поводу гидроцеле можно будет возобновить уже через двадцать четыре – сорок восемь часов.

В случае если Вас будут беспокоить незначительные болевые ощущения, тогда специалист в обязательном порядке пропишет Вам специальные обезболивающие медикаменты. Не обходится в этот период и без фармацевтических средств, наделенных противовоспалительным эффектом. На прием к врачу нужно будет приходить регулярно, дабы он имел возможность оценить как размеры, так и структуру яичка.

Помимо этого важно отслеживать процесс восстановительных функций данного органа. Уже после проведения такого оперативного вмешательства врач в обязательном порядке должен будет рассказать Вам о возможных осложнениях. К числу таких осложнений можно отнести как повреждение семенных сосудов, так и развитие инфекции в области раны, возникновение послеоперационной гематоцеле, иссечение семенного канатика, яичковую атрофию и некоторые другие. Сразу же отметим, что инфекция развивается после операции по поводу гидроцеле только в двух процентах случаев.

Что же касается такого неприятного явления как гематоцеле, то оно, как правило, исчезает без какой-либо терапии. Несмотря на это обо всех этих последствия должен знать каждый больной, дабы не растеряться в самый неподходящий момент. Ну и, конечно же, нельзя забывать обо всех правилах здорового образа жизни. Четко придерживаясь их, Вы сможете гораздо быстрее восстановить силы, а, следовательно, и вернуться к привычному для Вас ритму жизни.

Похожие темы:

Добавить комментарий