Главная / Гидроцеле / Последствия гидроцеле

Последствия гидроцеле

Каковы возможные последствия гидроцеле у детей?

Наибольшую тревогу при гидроцеле представляет ее сходство с невправймой грыжей. Поэтому для начала педиатр или семейный врач должен провести осмотр с целью исключить грыжу. В случае необходимости диагноз может поставить детский хирург или детский уролог. Гидроцеле обычно отличаются голубоватым цветом и не вызывают никакого дискомфорта. К ультразвуку для уточнения диагноза прибегают довольно редко.

Врожденные гидроцеле новорожденных редко представляют проблемы. Сообщающиеся гидроцеле со временем могут увеличиться в размере, однако заметными симптомами проявляются только тогда, когда станут до-вольно большими. Все серьезные проблемы сопряжены с нераспознанным течением заболевания, в результате которого развивается вторичное гидроцеле, хотя такие случаи характеризуются иными симптомами или необычным анамнезом.

Каковы варианты лечения гидроцеле (водянки яичек) у ребенка?

Основной метод лечения врожденного гидроцеле — операция. Водянка яичек не поддается действию лекарственных препаратов. В большинстве случаев операция по удалению гидроцеле не представляет особых сложностей. Иногда необходимо отыскать незаращенное сообщение с брюшной полостью и перекрыть его. Операция хорошо переносится детьми и сопряжена с минимальным риском и повреждениями. Проводится она в больнице, и пациенты, как правило, в этот же день возвращаются домой.

Каковы возможные осложнения после операции по удалению водянки яичек у детей?

Осложнения операций по удалению гидроцеле имеют место, к счастью, крайне редко. Если их своевременно распознать и принять соответствующие меры, они не представляют угрозы для жизни. Как и при любой операции, имеется незначительный риск кровотечения или инфекции. К специфическим осложнениям относятся: рецидив, нарушение кровоснабжения яичка и повреждение семявыносящего протока (трубки, соединяющей яичко и предстательную железу).

Похожие темы:

Добавить комментарий