Главная / Фимоз / Приобретенный фимоз

Приобретенный фимоз

К развитию приобретенного фимоза может привести пренебрежение правилами гигиены, хронический баланопостит или попытки принудительного отведения крайней плоти при врожденном фимозе.

Врач обязательно должен вести наблюдение за струей мочи. Если с течением времени она уменьшается, необходимо направить пациента к урологу для возможного обрезания. Истинная гематурия и препуциальные боли также являются важным фактором и могут служить достаточно причиной для обрезания. К развитию приобретенного фимоза у детей могут привести те же факторы, что и у взрослых: пренебрежение правилами гигиены и/или хронический баланопостит.
Приобретенный фимоз обычно развивается в результате пренебрежения правилами гигиены или при хроническом баланопостите, который может привести к образованию фиброзного кольца ткани у отверстия в крайней плоти.

Повторные попытки принудительного отведения крайней плоти у ребенка в случае врожденного фимоза, когда родители пытаются самостоятельно открыть головку члена, могут привести к развитию приобретенного фимоза, поскольку при этом образуется шрам и возникает фиброзное кольцо ткани вокруг крайней плоти. Если не наблюдается непроходимость мочевых путей, истинная гематурия или препуциальные боли, острой необходимости устранять фимоз нет.
Необходима постоянная профилактика и соблюдение правил гигиены. Однако при значительном сужении крайней плоти в случае фимоза ретракция крайней плоти может привести к парафимозу, который нуждается в немедленном лечении.

Похожие темы:

Добавить комментарий