Профилактика фимоза

Фимоз – это специфическое сужение крайней плоти, при каком головка полового члена совсем не открывается или же приоткрывается с трудом и сильно болезненно. Крайняя плоть – это такая складка кожи, которая покрывает головку полового члена.

Развитие фимоза в очень многом обусловлено исключительно генетической предрасположенностью к данному заболеванию, именно поэтому никакой довольно таки серьезной профилактики фимоза фактически нет. Мальчикам необходимо ежедневно уделять пристальное внимание головке полового члена, приоткрывать ее при мытье.

Дйствительно, у очень большого количества детей до года головка совсем не открывается. Но если у маленького мальчика существует мочекислый диатез, оксалурия, которая характерная для детей 1 года, пеленочный дерматит, то в подобной ситуации возникает некая воспалительная реакция. Данная воспалительная реакция при долгом существовании ведет к рубцеванию. Как раз отсюда и прямая дорога к обрезанию такой крайней плоти.

Таим образом, если правильно научить мать ухаживать за крайней плотью своего младенца, то, как правило, к 1 году такая проблема будет полностью решена — раз и на всю оставшеюся жизнь. Чем раньше начать уход, тем менее возможно формирование фимоза.

Похожие темы:

About

You may also like...