Главная / Фимоз / Лечение фимоза лазером

Лечение фимоза лазером

Лечение фимоза с помощью лазера называется фотодеструктивным обрезанием. Лазерная операция имеет ряд преимуществ перед иными методами лечения данного заболевания. Если говорить о консервативных методиках, то они требуют от пациента или его родителей большого терпения и довольно много времени. Делать процедуры следует ежедневно, по нескольку раз в день и на протяжении нескольких месяцев. Причем эффективность подобных методик до сих пор вызывает споры.

Местное использование кортикостероидных мазей и вовсе можно использовать лишь в самом раннем возрасте. А для пациентов шести — семилетнего возраста и старше данное лечение во многих случаях оказывается бесполезным.

Таким образом, хирургическое вмешательство является наиболее гарантированной методикой лечения фимоза. Однако и хирургия хирургии тоже рознь. Если после обычного традиционного вмешательства с помощью скальпеля у пациента могут остаться гематомы, в ранку может попасть инфекция, то лазерное лечение не обладает этими побочными эффектами.

Процедура осуществляется под местным обезболиванием. В ходе данной операции пациент не теряет ни капли крови, так как кровеносные сосуды сразу же запаиваются лазером. После операции половой член и близлежащие ткани не отекают. Процедура практически не вызывает боли даже у детей. Нет возможности занести инфекцию, так как после такой операции не остается раневой поверхности, а только подсохшая корочка, поэтому совершенно отсутствует возможность гнойных процессов. Длительность лазерного лечения фимоза составляет всего двадцать минут, причем в эти минуты входит и специальная подготовка больного к операции. Обычную же операцию можно сделать не быстрее чем за сорок минут плюс время на подготовку к операции. На протяжении месяца после процедуры запрещено вступать в половые контакты.

Похожие темы:

Добавить комментарий