Главная / Фимоз / Последствия фимоза

Последствия фимоза

К инфекциям, передаваемым половым путём, данное заболевание не относится. Оно характеризуется сужением крайней плоти, при этом практически невозможно обнажить головку полового члена. Фимоз является хронической патологией. Сужение может быть различным: от наиболее лёгкого, когда во время эрекции головка немного пропускается крайней плотью, но может перетекать в более тяжёлые формы, когда жидкость в течение мочеиспускания собирается в препуциальную сумку. Внутри препуциальной сумки смега, вещество, образуемое половыми железами, располагается на головке полового члена и накапливается на нём. Во время инфекции смега распадается, тем самым, вызывая воспаление головки полового члена.

Последствия фимоза заключаются не только в том, что процесс полового акта сильно затрудняется, но и в том, что на его базе могут появиться иные инфекционные заболевания. Основная опасность состоит в том, что во время эрекции головка полового члена натягивается, образуя на ней трещины. Трещины эти со временем становятся всё больше, на их месте появляются рубцы, что значительно сокращает эластичность крайней плоти. Таким образом, болезнь прогрессирует. В итоге это может привести к тому, что крайняя плоть и головка срастутся.

Что касается лечения, то здесь решение принимает врач, ведь всё зависит не только от степени заболевания, но и от возраста пациента. Если фимоз частичный или неполный, то врачи рекомендуют периодически достаточно медленно растягивать крайнюю плоть до тех пор, пока это не вызовет болезненных ощущений. Для уменьшения боли и расслабления крайней плоти может использоваться вазелиновое масло. Если возникнет баланопостит (воспаление крайней плоти), в самый острый период болезни рекомендуется принимать ванны с ромашкой и чередой, а после того, как данный период пройдёт, можно провести обследование. Чтобы у детей не развился фимоз, следует просто соблюдать правила личной гигиены.

Похожие темы:

Добавить комментарий