на главную На главную Клиники Контакты
Андрология
Все темы:
Баланит
Баланопостит
Болезнь Пейрони
Варикоцеле
Везикулит
Гидроцеле
Гипогонадизм
Гипоспадия
Импотенция
Крайняя плоть
Мошонка
Мужское бесплодие
Орхит
Парафимоз
Поллюция
Половой член
Потенция
Предстательная железа
Простатит
Смегма
Фимоз
Эпидидимит
Эректильная дисфункция
Эрекция
Эякуляция
Яички



» » Лечение фимоза в домашних условиях

Лечение фимоза в домашних условиях



Фимозом называют сужение крайней плоти полового члена. Врач ставит диагноз «фимоз», когда головка полового члена или совсем не открывается, или открывается болезненно и с трудом.

Чаще всего физиологический фимоз проходит до 7 лет.

Если этого не произошло, специалист может посоветовать вам два метода лечения: хирургическое (оперативное) и консервативное (нехирургическое).

Почему-то чаще всего в Интернете встречается информация именно об операции, и крайне мало и трудно узнать какие -либо полезные советы об альтернативных методах лечения фимоза. Многие прогрессивные врачи утверждают, что сегодня можно во многих случаях избежать операции, занимаясь домашним лечением фимоза ( перед этим нужно обязательно обратиться в медицинское учреждение!)

Врач может «дать добро» на лечение в домашних условиях при гипертрофическом фимозе (в этом случае у пациента наличествует избыток крайней плоти, который мешает выведению головки). И то только в том случае, когда не было никаких осложнений – нарушения мочеиспускания, воспаления крайней плоти и так далее.

Консервативное лечение фимоза в домашних условиях заключается в постепенном растяжении крайней плоти с помощью специальных средств.

Родители выполняют эти манипуляции дома. Обычно это происходит так: 3-4 раза в неделю во время купания в очень теплой воде (лучше всего купаться в отварах травок – ромашке и череде) нужно смещать крайнюю плоть до болевого момента. После этого в препуциальное пространство нужно ввести несколько капель стерильного вазелинового масла.

Такое домашнее лечение фимоза длится несколько месяцев. Все манипуляции нужно выполнять очень осторожно, чтобы не допустить парафимоза. Успех зависит от настойчивости родителей и выраженности фимоза. Если на половом члене есть рубцы, подобное консервативное лечение вряд ли поможет, и тогда вам порекомендуют оперативное вмешательство.

В последние время самостоятельная коррекция фимоза делается с помощью гормональных мазей, которые нужно закладывать в препуциальное пространство. Они облегчают растяжение ткани. Лечение проводится родителями при обязательном наблюдении врача.

Современные методы лечения фимоза рекомендуют начинать все же с нехирургического вмешательства, и лишь при неуспешности прибегать к операции.



Похожие темы: