Главная / Фимоз / Степени фимоза

Степени фимоза

Степени фимоза различаются по диаметру просвета крайней плоти. Всего существует четыре степени данного заболевания.

Первая степень фимоза характеризуется тем, что головка пениса не обнажается только в состоянии эрекции. Иногда обнажение может вызвать боль и затруднение. В состоянии покоя головка полового члена открывается без затруднений.

Вторая степень заболевания характеризуется тем, что и в состоянии покоя головку пениса открыть очень сложно. В возбужденном же состоянии это сделать вообще невозможно.

Третья степень фимоза: головка может слегка приоткрыться только в состоянии покоя, а иногда не открывается вовсе. У пациента нет сложностей с мочевыделением.

Четвертая степень фимоза – самое тяжелое течение заболевания. Головка вообще не открывается, во время выделения мочи она скапливается в препуции, после чего истекает тонкой струей или капает. Нередко при такой степени заболевания крайняя плоть похожа на хоботок насекомого.

При заболевании первой и второй степени главным признаком заболевания являются неприятные ощущения, которые наблюдаются во время эрекции, если попытаться натянуть крайнюю плоть на головку пениса. Если же больной страдает заболеванием третьей или четвертой степени, он чаще всего не испытывает боль во время эрекции, так как просвет в крайней плоти настолько мал, что головка открыться не может.

Опасность фимоза четвертой степени в том, что существуют сложности для выведения мочи из организма. То, что видит больной во время мочеиспускания – это лишь надводная часть айсберга, которая всегда связана с изменением всего процесса выведения мочи из организма. В препуции создается увеличенное давление мочи, которое вызывает обратный заброс мочи в конце мочевыведения.

Похожие темы:

Добавить комментарий