Главная / Фимоз / Фимоз у мальчиков

Фимоз у мальчиков

Врожденный фимоз у мальчиков в детстве это достаточно распространенное явление. Буквально, этому заболеванию подвержены 94% новорожденных. Из которых, у большинства младенцев он физиологически исправляется сам, и не требует операции по обрезанию, статистика приведена для двух летнего возраста и составляет около 9% мальчиков. У 2% детей фимоз остается до совершеннолетия, и требует лечения. Основные симптому фимоза у ребенка это болевые осушения, так же свисание крайней плоти с головки пениса, и характерное вздутие наподобие шарика (из-за накопления мочи в крайней плоти) при мочеиспускании.

Крайне не рекомендуется, до 3 летного возраста делать операцию по обрезанию (циркумцизио) детям. Это связано с тем, что в таком возрасте невозможно обнажить головку полового члена. Конечно, есть исключительные случаи, когда требуется срочное операционное вмешательство.
Существует крайняя необходимость в соблюдении личной гигиены – минимум раз в день делать промывание головки полового члена антисептическими препаратами (хлоргексидином, мираместином и т.д.)

Это, ни в коем случае не указывает на то, чтобы лечить и наблюдать протекание болезни самостоятельно. Если вы установили, что у вашего ребенка фимоз, сразу же не откладывая, записаться на прием к урологу. Здесь необходим тщательный контроль, и консультации специалиста.

Основная причина развития и прогресса фимоза у юношей, мужчин и подростков это проявление половой активности, мастурбации, и эрекции, так как при ней происходит приток крови к головки полового члена, что в свою очередь способствует ее увеличению, сама же крайняя плоть затруднительно растягивается. Это приводит к микротрещинам и царапинам на крайней плоти. Сами эти повреждения в большинстве случаев не приносят подростку (мужчине) никакого беспокойства, но в процессе их заживления на том месте, где была микротрещина, образуется рубец. А так как, свойства рубцовой ткани менее эластичны, чем у обычной ткани, крайняя плоть сужается все больше и больше. Особенно с возникновением новых микрорубцов и рубцов.

Следует помнить, что во время мастурбации, или полового акта, эти повреждения могут быть очень крупными и приводить даже к кровотечениям.

Так как в 3 и 4 стадии головка пениса полностью закрыта крайней плотью, существует риск приростания последней к слизистой головки. Начинается это с приростания к малому участку, со временем он может расширяться, и, в конечном счете, крайняя плоть полностью будет закреплена к головке пениса по всей ее длине. Особых неудобств в этом состоянии юноши (мужчины) не испытывают, но при попытке обнажения головки пениса, возникает острая боль и кровотечение. Данное обострение, возможно, удалить лишь хирургическим путем, причем операция может быть очень трудоемкой на некоторых участках срастания.

Одно единственное правильное лечение при фимозе у мальчиков и мужчин, это операция по обрезанию крайней плоти (циркумцензио).

Похожие темы:

Добавить комментарий