Главная / Эректильная дисфункция / Эректильная дисфункция, лечение

Эректильная дисфункция, лечение

Эректильная дисфункция – это одна из разновидностей нарушения сексуальной функции.

Когда мужчина не в состоянии сохранять и поддерживать эрекцию в течение полового акта, необходимую для удовлетворения сексуального желания, можно говорить о наличии у него эректильной дисфункции.

Возникновение заболевания зависит от целого ряда негативных факторов – включая как соматические заболевания, так и психологические проблемы.

По статистике, нарушение сексуальной функции встречается у каждого пятого мужчины. В основном, с этой проблемой сталкиваются люди зрелого и пожилого возраста, но у молодых мужчин также может возникнуть подобное нарушение.

Как правило, у людей более старшего возраста существует определенный риск возникновения дисфункции, связанный с усилившейся предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету, атеросклерозу.

К сожалению, большая часть мужчин стесняется обращаться со своей проблемой к специалистам, и пытается разобраться с ней самостоятельно. Возникшие проблемы в сексуальной сфере также часто связывают с постоянной усталостью, стрессами, начинающимися возрастными изменениями. И только 20 процентов мужчин, страдающих от эректильной дисфукнции – несмотря на интимность и щекотливость ситуации – готовы заниматься ее лечением.

Стоит помнить, что нарушение эрекции может служить признаком многих начинающихся заболеваний.

Методы лечения эректильной дисфункции

Лечение заболевания зависит от того, какая причина вызвала сексуальное расстройство. Устранение этой причины и является основным направлением в лечении.

В зависимости от того, вызвана ли дисфункция наличием заболеваний (органическое нарушение) или основана на психологическом факторе (психологическое нарушение), подбираются необходимые методы и способы терапии.

В настоящее время для лечения эректильной дисфункции (в зависимости от причины развития) применяются следующие методы:

Медикаментозное лечения эректильной дисфункции

Используется достаточно широкий ряд препаратов, направленных на коррекцию состояния при легкой и средней степени развития дисфункции. Самые популярными и эффективными препаратами на сегодняшний день являются ингибиторы фосфодиэстразы-5. Назначением лекарственной терапии должен заниматься только квалифицированный врач – после проведения всего комплекса обследований.
Аппаратное лечение. Вспомогательные средства, используемые как эффективное дополнение медикаментозной терапии.
Психотерапевтическое лечение.

Консультации врача-сексопатолога или психотерапевта помогут выявить глубинные причины возникновения психологических проблем.

Радикальные методы лечения эректильной дисфункции

Один из самых эффективных способов лечения эректильной дисфункции – сосудистая микрохирургия. Эта операция помогает улучшить кровоток с помощью перевязки вен или создания артериальных анастомозов (соединения между артериями).

Если консервативная терапия и микрохирургия не дают положительного результата, может быть проведено протезирование полового члена.

Выбор метода лечения зависит от индивидуальных характеристик каждого пациента (физического состояния, возраста) и степени нарушения эрекции.

Похожие темы:

Добавить комментарий