Главная / Эрекция / Причины слабой эрекции

Причины слабой эрекции

Эрекция — вот что действительно заботит мужчин. Что такое нормальная эрекция.

Эрекция отражает состояние вашего физического здоровья, а также здоровья психического. Недостаточность эрекции возникает по разным причинам, включая болезни, стресс и проблемы в отношениях. Хотя большинство мужчин относятся к эрекции по принципу «все или ничего», то есть либо эрекция есть, либо ее нет, на самом деле это не так. Можно заниматься любовью и с частичной эрекцией. Мужчина может иметь совершенно мягкий пенис и, тем не менее, заниматься любовью. Независимо от твердости пениса, мужчина может прочувствовать все стадии возбуждения и завершить их оргазмом.

Если время от времени вы не способны иметь эрекцию, например, в состоянии алкогольного опьянения, но в большинстве случаев все проходит хорошо, то все нормально. Нормально также и то, что во время занятий любовью уровень эрекции колеблется.

Эрекция. Физические причины слабой эрекции.

Если вы точно знаете, что у вас есть проблемы с эрекцией, и вы хотите их решить, первое, что нужно узнать — это не является ли причина физической? Перед тем как обратиться к врачу и пройти дорогостоящие медицинские обследования, задайте себе следующие вопросы:

Возникает ли эрекция ночью или утром, когда я просыпаюсь?
Возникают ли эрекции ночью либо утром, но с партнершей как-то не получается?
Возникают ли эрекции при мастурбации, но не с партнершей?

Здоровый мужчина имеет несколько эрекций в ночное время и во время мастурбации. Если вы ответили «да» не на все вопросы, ваше затруднение может иметь психологические корни.

Выделяют спонтанные и адекватные эрекции. Напряжение полового члена в обстановке интимной близости или при воздействии сексуальных раздражителей относят к адекватным эрекциям. Спонтанные эрекции возникают непроизвольно, вне эротизирующей обстановки (во время сна, после пробуждения по утрам) и часто не сопровождаются половым возбуждением. Наличие нормальных спонтанных эрекций обычно исключает серьёзные нарушения потенции у мужчины.

Чаще всего напряжение полового члена возникает под действием психических раздражителей (зрительных, слуховых, обонятельных, тактильных), которые, поступая в кору головного мозга, стимулируют подкорковые сексуальные центры, а затем возбуждают центр эрекции в спинном мозге. Эрекция может возникнуть и при механическом раздражении головки полового члена, под влиянием сексуальных представлений и фантазий, вызывающих у мужчины половое возбуждение.

Эрекция — не только необходимая составляющая полноценных половых отношений, но и как естественная реакция независимо от них встречается у подростков, юношей и молодых мужчин, реже у пожилых и совсем редко у людей старческого возраста. Например, утренняя эрекция перед пробуждением. Она связана или с эротическими сновидениями, или чаще всего с переполнением мочевого пузыря. Дело в том, что при заполнении мочевого пузыря от его стенок в спинномозговой центр мочеиспускания по нервам начинают поступать импульсы. Когда возбуждение этого центра достигает значительной степени, оно захватывает и расположенный рядом центр эрекции, что и приводит к напряжению полового члена. В зависимости от степени возбуждения эрекция может быть большей или меньшей силы, но никогда не достигает уровня, характерного для половой близости.

Утренняя эрекция для многих юношей и мужчин является объектом самого пристального внимания. Особое беспокойство у них вызывает ослабление или временное прекращение утренних эрекций, которое связывают с пугающим словом импотенция и всеми вытекающими из этого «трагического» слова последствиями. Возникает своеобразное невротическое состояние, напоминающее замкнутый круг тревоги, — чем больше мужчина думает о своей «беде», тем реже и слабее проявляется у него утренняя эрекция. В таких случаях советуем не строить мучительных догадок, а поскорее обратиться за помощью или советом к врачу.

Рефлексы эрекции и эякуляции возникают один за другим, однако могут проявляться независимо от этой последовательности. Например, длительная и достаточно сильная эрекция без дополнительной стимуляции может прекратиться, не завершившись эякуляцией. Встречаются случаи выделения семени без предварительной эрекции (советуем, как можно раньше обратиться к врачу — в большинстве случаев это излечимо). Возможны случаи сильного полового возбуждения со всеми ощущениями, свойственными эякуляции, но без семяизвержения. Это бывает у подростков, у которых еще не наладилась продукция семени, у молодых мужчин при чрезмерной интенсивной половой активности, у пожилых и старых людей, у которых образование спермы и сока предстательной железы или значительно уменьшилось, или прекратилось совсем. Такова же динамика изменения эякуляторной функции и у женщин.

Эректильная дисфункция

Неудачи в сексуальной жизни мужчины чаще принято называть импотенцией. Однако это не совсем верно. Импотенцией врачи считают состояние, при котором мужчина ни при каких обстоятельствах не способен совершить половой акт. Это, к счастью, встречается не так уж и часто. А случайно или периодически возникающие проблемы с эрекцией следует называть эректильной дисфункции.

Похожие темы:

Добавить комментарий