Главная / Эрекция / Утренняя эрекция

Утренняя эрекция

«Ну, что стоим? Кого ждём?». Этот небезызвестный слоган знаком миллионам мужчин не понаслышке, особенно утром, да ещё, как правило, очень ранним утром. Особенно философическое состояние возникает, когда ждать, собственно говоря, действительно некого, а если и есть кого, то всё равно не дождёшься. Невольно возникает вопрос: «К чему всё это? Для чего этот «неслыханный прилив энергии»?» Если бы наши милые дамы хотя бы раз в жизни испытали эти утренние мужские глубокомысленные волнения, они были бы гора-а-здо снисходительнее к сильной половине человечества.

Существует несколько теорий и подходов к объяснению этого психофизиологического феномена. Начиная от достаточно примитивных, связанных с эротическими снами и переполнения мочевого пузыря и заканчивая сложными нейрофизиологическими процессами и даже объяснениями эволюционного и космогенного характера.

Единственно, что можно утверждать с полной долей уверенности — систематическая утренняя эрекция является критерием здоровья мужского организма в целом. В более узком смысле, именно наличие и «качество» утренней эрекции, а вовсе не способность к частым половым контактам в любой обстановке, является свидетельством здоровой, сильной и устойчивой потенции у мужчины.

Если мужчина способен быстро, что называется, «собраться», к примеру, в лифте, общественном транспорте или туалете авиалайнера, это ещё далеко не означает, что он обладает сильной и «долгосрочной» потенцией. Это указывает лишь на высокую реактивность психики, что обусловливает наличие либидо в любой, казалось бы, самой неподходящей для «любви» ситуации. Однако вспышка в таких ситуациях бывает, как правило, насколько яркой, настолько и скоротечной. Некоторые, в свою очередь, не преминут похвастаться количеством «ударов» за ночь. Но и это не отражает истиной потенции мужчины. Способность перенапрягаться и «удивлять» может в определённых ситуациях продемонстрировать даже гипертоник, страдающий тяжёлой формой сахарного диабета. Это характерно и для невротика.

О чём свидетельствует отсутствие этого состояния? Отметим прежде всего, что состояние это характерно для так называемого парадоксального сна. Он происходит несколько раз за ночь и характерен тем, что во время этой фазы высокая степень активности мозга сочетается с максимальным мышечным отдыхом. Во время парадоксального сна фиксируется целый ряд психофизических феноменов, отражающих глубинное состояние организма человека. Так вот, что касается мужчины, то потенция во время парадоксального сна свидетельствует прежде всего об устойчивом, стабильном, достаточно здоровом состоянии психики и нервной системе в целом. Отсутствие же эрекции в этот период сна может говорить о неврологических, психических и психологических нарушениях, а также означает, что существуют проблемы, во-первых, с сосудами и кровообращением, и, во-вторых, с иннервацией полового члена. То есть, попросту говоря о «разрыве взаимосвязи» между мышцами полового члена и центральной нервной системой. Кроме того, это может означать серьёзный дефицит тестостерона, а также наличие воспалительных процессов в мочеполовой системе. Сопутствует отсутствие ночной и утренней эрекции и таким психофизиологическим расстройствам, как атеросклероз и рассеянный склероз. Кроме того это может указывать на сахарный диабет и разного рода травмы спинного мозга. Можно было бы продолжать и продолжать этот список, но думается, что и этого вполне достаточно, чтобы показать, насколько уникальна эта самая утренняя эрекция, что это не прихоть возбуждённого мужчины, а критерий его здоровья и своего рода первичная природная диагностика состояния здоровья.

В заключение остаётся выяснить, что же теперь делать вооружённому знанием мужчине со своим ночным и утренним счастьем? Но тут уж всё очень и очень индивидуально. Лучше всего поделиться своей природной диагностикой с любимой женщиной. Если таковой не имеется, можно и с нелюбимой. Всё равно это лучше, чем мастурбация. Ну, а наиболее продвинутым можно посоветовать, скажем, брахмачарью, то есть половую йогу. Но это уже всё, как говорится, детали…

Похожие темы:

Добавить комментарий