Главная / Эпидидимит / Народные средства при эпидидимите

Народные средства при эпидидимите

Как лечить эпидидимит? Этот вопрос обсуждается на различных форумах и конференциях, этому вопросу посвящена не одна диссертация, однако к единому мнению врачи всего мира прийти не могут. Некоторые считают, что только лекарственная этиологическая терапия приводит к достойным результатам, много и тех, кто предпочитает лечение эпидидимита народными средствами. В любом случае есть много показаний и противопоказаний, как к первому методу, так и ко второму.

Лечение эпидидимита народными средствами приносит свои видимые результаты, однако важно помнить, что у некоторых людей могут быть аллергические реакции на те, или иные травы. Поэтому внимательно читайте рецепты.

Рецепт: лечение эпидидимита народными средствами (сбор трав).
Сбор: по 1 ст.л. листьев толокнянки, кукурузных рылец, травы с корнями фиалки, стручковой фасоли. Возьмите 2 ст.л. сбора и залейте 1 л кипятка. Средство должно настаиваться в течение 20 минут. Затем его нужно процедить. Принимайте настой по 2-3 ст.л. 3 раза в день.
Преимущество данного сбора в том, что его нужно принимать небольшими порциями, поэтому неудобства это приносить не будет.

Рецепт: лечение хронического эпидидимита при помощи паслена и тысячелистника.
Требуется:
по 2 ст. ложки корня аира болотного, листьев мяты перечной, корневищ ревеня тангутского, травы тысячелистника обыкновенного, по 3 ст. ложки семени льна посевного, травы полыни обыкновенной, соплодий хмеля обыкновенного, по 4 ст. ложки травы будры плющевидной, корневищ с корнями солодки голой, по 5 ст. ложек листьев земляники лесной, плодов паслена черного, 1 л воды.
Способ приготовления.
5—6 ст. ложек сбора залить кипятком, настоять 1—2 ч, процедить.
Способ применения.
Принимать в течение суток.

Рецепт: как лечить эпидидимит без вреда для здоровья.
Требуется:
по 3 ст. ложки травы зверобоя продырявленного, листьев мяты перечной, листьев смородины черной, плодов шиповника коричного, побегов туи, по 4 ст. ложки листьев брусники, рылец кукурузы обыкновенной, травы хвоща полевого, по 5 ст. ложек травы петрушки огородной, корневищ пырея ползучего, 1 л воды.
Способ приготовления.
5—6 ст. ложек сбора залить кипятком, настоять 1—2 ч, процедить.
Способ применения.
Принимать в течение суток.

Рецепт: настойка для лечения хронического эпидидимита.
Возьмите по 1 ст.л. плодов аниса, можжевельника и петрушки, травы пастушьей сумки, корня стальника и одуванчика и листьев толокнянки. Сделайте сбор, возьмите 3 ст.л. сбора и залейте 500 мл кипятка. Дайте средству настояться 20-25 минут. Затем процедите. Принимайте по 200 мл утром и вечером.
Рецепт: как лечить эпидидимит с помощью плодов можжевельника.
Требуется:
по 1 ст. ложке травы пастушьей сумки, плодов можжевельника, листьев толокнянки, корня стальника, корня одуванчика, плодов петрушки, плодов аниса, 500 мл.воды.
Способ приготовления.
3 ст. ложки смеси залить кипятком, настоять 20—25 мин, процедить.
Способ применения.
Принимать по 1 стакану утром и вечером.

Лечение эпидидимита народными средства в современном мире получила достаточно большую распространённость. Возможно, это связано с нежеланием обращаться к врачам или с большей эффективностью данного метода, каждый решает для себя сам.

Рецепт: острый эпидидимит – народные средства.
Сделайте сбор из 2 ст.л. травы лапчатки гусиной и чистотела, листьев березы, плодов можжевельника и корня стальника. Возьмите 4 ст.л. полученного сбора и залейте 1 л кипятка. Затем остудите и процедите. Принимать данное средство следует 3 раза в день по 1 стакану.

Похожие темы:

Добавить комментарий