Главная / Болезнь Пейрони / Операции по исправлению искривления полового члена

Операции по исправлению искривления полового члена

ДВА СПОСОБА ВЫПОЛНЕНИЯ ОПЕРАЦИИ:

Первый способ, активно используемый в клинике, заключается в наложении продольных параллельных стягивающих швов на белочную оболочку полового члена без предварительного иссечения последней. При этом не только укорачивается время операции, но и не происходит повреждение кавернозной ткани, что неизбежно при выполнении резекции (иссечения) участка белочной оболочки. А так как сосуды и нервы полового члена во время операции не повреждаются, серьезные осложнения после операции отсутствуют.

Второй способ выполнения оперативного вмешательства при врожденном искривлении полового члена заключается в резекции сегмента белочной оболочки и соединении краев дефекта между собой. При этом на белочной оболочке образуется очень плотный рубец. Но основной недостаток метода состоит в следующем: во время резекции участка белочной оболочки неизбежно травмируется участок кавернозной ткани, непосредственно прилежащий к резецируемому фрагменту белочной оболочки. А это впоследствии может приводить к фиброзным изменениям кавернозной ткани и развитию эректильной дисфункции. Поэтому данный метод используется сравнительно редко, поскольку большинство пациентов с врожденным искривлением — молодые люди, и вопрос нормального функционирования кавернозной ткани для них является актуальным.

ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ

Перед операцией Вам не нужна какая-либо специальная подготовка, если у Вас нет хронических заболеваний, которые могли бы осложнить выполнение операции. В день операции нельзя употреблять пищу и/или пить. Необходимо придти в клинику к 9.00 утра, имея при себе паспорт и все, что Вам может понадобиться в течение 3 дней пребывания.

МЕТОДИКА ОПЕРАЦИИ

Операция выполняется под общим обезболиванием (внутривенная анестезия) или под спинномозговой анестезией. Вызывается медикаментозная эрекция путем введения папаверина в кавернозные тела полового члена с целью выявления локализации искривления. Выполняется кожный разрез (как при обрезании). После чего накладываются утягивающие швы с выпуклой стороны зоны искривления. Продолжительность операции в среднем 40 минут. В первые 24-48 часов после операции Вы можете испытывать некоторый дискомфорт, проявляющийся болевыми ощущениями и/или отеком в области вмешательства, что может потребовать медицинской помощи в виде приема обезболивающих препаратов. В течение 10 дней после операции Вам необходимо будет самостоятельно осуществлять перевязки и незначительно ограничить физическую активность. Швы снимаются на 10 сутки после операции. В течение первых 2 месяцев после операции нельзя жить половой жизнью для профилактики несостоятельности внутренних швов.

Похожие темы:

Добавить комментарий