Главная / Болезнь Пейрони / Лечение искривления полового члена

Лечение искривления полового члена

Лечение эректильной деформации полового члена

Выбор метода коррекции эректильной деформации зависит от степени деформации и, как следствие этого, от степени укорочения полового члена, от сохранности эрекции. У данной категории пациентов на диагностическом этапе в первую очередь определяется наличие эректильной дисфункции.

Органический генез эректильной дисфункции подтверждался проведением мониторинга индуцированных и ночных спонтанных эрекций аппаратом Rigiscan, фармакодоплерографией и фармакокавернозографией. При отсутствии органических изменений в механизме эрекции хирургическая коррекция была направлена на устранение эректильной деформации. Выбор метода операции определялся пациентом, и основным критерием этого выбора является степень укорочения полового члена при коррекции деформации.

С целью коррекции эректильной деформации полового члена обычно выполняется операция формирования дубликатур белочной оболочки (операция Несбита).

Если даже минимальное укорочение пениса (на 1-2 см) для пациента значимо, то при отсутствии медицинских противопоказаний выполняется операция корпоропластика. При этом пациент должен быть информирован о более высоком риске возникновения осложнений при проведении таких оперативных вмешательств.

Суть методики корпоропластики — иссечение бляшки и замещение образовавшегося дефекта ауто- или аллопластическим материалами. Наилучший функциональный и эстетический результат достигается при использовании васкуляризированного участка аутовены (ротированной части большой подкожной вены), что позволяет сохранить питание трансплантата и предотвратить его трофические изменения, что является основной причиной рецидива деформации.

При сочетании эректильной деформации и эректильной дисфункции методом выбора является эндокавернозное фаллопротезирование, так как любая коррекция деформации бессмысленна. Самым оптимальным видом фаллопротеза, используемого для имплантации при болезни Пейрони, можно считать полужесткие пластические протезы. Благодаря их жесткости происходит устранение деформации, растяжение бляшки и создается футляр из кавернозной ткани, что в дальнейшем может быть использовано для имплантации мягких эндопротезов. У пациентов, для которых укорочение полового члена является значимым, проводится комбинированная операция интракавернозная имплантация протезов в сочетании с лигаментотомией и тракцией кавернозных тел JES-экстендером.

Похожие темы:

Добавить комментарий