Главная / Без рубрики / С чего начинается помощь пьющему человеку?

С чего начинается помощь пьющему человеку?

С чего начинается помощь пьющему человеку

Что делать, если человек пьет? А если он пьет запоями? Как не допустить алкогольного срыва? На эти и другие вопросы по много раз в день отвечает врач-нарколог. Отметим, что в случае обострения алкогольной зависимости не следует затягивать с лечением. Нужно как можно быстрее обратиться в наркологическую клинику — смотрите на http://www.narcolog.spb.ru/narclin.html. Здесь оказывается комплексная помощь больным и их близким.

С чего все начинается? Чаще всего — с выведения из запоя. Длительный непрерывный запой нужно прерывать только в стационаре. Только в условиях круглосуточного медицинского наблюдения можно говорить о минимизации риска развития инфаркта, инсульта, алкогольного делирия. Следует сказать, что если инфаркт может развиться в течение первых двух-трех дней трезвости, то белая горячка — в течение первых шести суток трезвости. Многие больные уже выходят к тому времени на работу, где с ними начинает происходить «что-то странное». И, поскольку, в состоянии делирия человек не отличает реальность от галлюцинаций, его госпитализируют в психиатрическую больницу. Последствия делирия для головного мозга еще не до конца изучены, но они есть. Их отслеживает врач-психиатр, который наблюдает больного в течение года после психоза.

После купирования симптомов абстиненции проводится курс поддерживающей терапии, после которой многие врачи рекомендуют долгосрочную защиту от употребления спиртных напитков. В нашей стране очень популярно кодирование подробнее на этом сайте. Благодаря этой процедуре у больного существенно снижается или полностью исчезает влечение к спиртных напиткам. Нарколог предупреждает о недопустимости употребления алкоголя на фоне кодирования. Ответственность за последствия нарушения режима трезвости на фоне сделанной защиты больной полностью берет на себя.

Однако опытные врачи-наркологи не считают долгосрочную защиту единственным методом воздержания от употребления алкоголя. Защита относится к методам внешней мотивации, менее стойкой, чем внутренняя. А внутреннюю мотивацию помогает сформировать медицинский психолог. Он помогает сформировать и адекватное отношение к болезни, и осознанный отказ от употребления алкогольных напитков.

Еще одним подспорьем для людей, бросающих пить, является посещение групп Анонимных алкоголиков. В рамках группы участники делятся опытом, который им позволил справиться с влечением к спиртным напиткам. Они поддерживают и ободряют друг друга.