Главная / Баланопостит / Ламизил при баланопостите

Ламизил при баланопостите

Целью настоящей работы явилась разработка новых методов лечения больных кандидозным баланитом и баланопоститом с использованием препарата ламизил спрей, в качестве монотерапии, и в комплексе с гелий-неоновым лазерным излучением.

Под наблюдением находилось 135 больных кандидозным баланитом и баланопоститом. Возраст исследуемых больных колебался от 20 до 73-х лет. Длительность заболевания составляла от 1 недели до нескольких лет. Причём, у большего количества пациентов, кандидозный баланит и баланопостит наблюдался от 1 месяца до 1 года. Всем больным были проведены клинико-лабораторные исследования: для выявления достоверных признаков кандидаинфекции и подтверждения диагноза кандидозного баланита и баланопостита проводилось микроскопическое и культуральное исследование патологического материала взятого с поверхности кожи венечной борозды и головки полового члена до и после лечения, а так же исследование биохимических и иммунологических показателей крови.

Основными жалобами больных до лечения являлись ощущения зуда и жжения на коже головки полового члена, которое усиливалось после полового контакта, при повышенной влажности в области гениталий и при физической нагрузке. Объективно у всех больных отмечалась гиперемия и мацерация кожи головки полового члена и крайней плоти и появление крошащегося серовато-белового налёта в области венечной борозды и на коже головки. Так же у пациентов наблюдались высыпания в виде мелких ярко-розовых папул, эрозий, трещины крайней плоти и у одного больного вторичный фимоз.

При обследовании пациентов и подробном сборе анамнеза явления гипохромной анемии выявлены у 69 % больных; заболевания желудочно-кишечного тракта диагностированы у 41 % пациентов.

У больных с острыми формами баланита и баланопостита изменения в периферической крови, биохимических показателях крови и в иммунограммах были незначительны.

При исследовании показателей биохимического исследования крови больных с хроническими и хронически-рецидивирующими формами заболевания до лечения отмечено достоверное снижение показателей общего белка 66,5+0,91 г/л (р<0.001), альбуминов 49,8 1,08 % (р<0.05), снижение щелочной фосфатазы 254,00 6,80 ед/л (p<0,05) и снижение показателей сывороточного железа 13,01 0,31 мкмоль/л (p<0,01), что говорит о сниженной барьерной функции печени и нарушении всасывания железа. При анализе показателей клинического анализа крови больных до лечения выявлено относительное снижение гемоглобина 136,96±2,96 г/л, отклонений от нормальных показателей лейкоцитов не обнаружено, одновременно наблюдался некоторый сдвиг лейкоцитарной формулы влево и незначительное повышение СОЭ до 6,00±1,70. Изменения в клиническом анализе крови у больных кандидозным баланитом и баланопоститом подтверждает наличие хронического воспалительного процесса. Похожие темы:

Добавить комментарий