Главная / Баланопостит / Гангренозный баланопостит

Гангренозный баланопостит

Гангренозный баланопостит развивается на фоне общей слабости и лихорадочного состояния. Происходит образование глубоких гнойных язв, омертвевших участков эпителия разного размера, отек и покраснение головки и крайней плоти, сопровождающихся болезненными ощущениями. При этом образуется фимоз и возможно формирование «сквозных» язв крайней плоти. Язвы при гангренозном баланопостите заживают медленно.

Диагностика баланопостита проводится безболезненно, быстро и комплексно. Необходимо выявить причину болезни и сопутствующие заболевания. Современные высокоспецифические диагностические тесты позволяют быстро определить возбудителей болезни, обследовать мочеполовые органы, определить и исключить влияние сахарного диабета на ход болезни и назначить адекватное лечение.

Лечение зависит от стадии заболевания, причин, а также переносимости лекарств. В большинстве случаев лечение амбулаторное. Современные методики лечения баланопостита высокоэффективны и гарантируют полное излечение.

Лечить баланопостит нужно обязательно, так как заболевание может привести к осложнениям в виде рубцового сужения крайней плоти (фимоз), пахового лимфаденита, а в последующем, гангрене полового члена.

После комплексного обследования при необходимости назначется курс противомикробных таблетированных препаратов, а также кремов или мазей. На ранних стадиях зачастую достаточно регулярного промывания головки с мылом и с добавлением растворов фурациллина, перекиси водорода или перманганата калия.

Похожие темы:

Добавить комментарий