Главная / Баланопостит / Эрозивный круговидный баланопостит

Эрозивный круговидный баланопостит

Эрозивный круговидный баланопостит — наиболее редкая форма заболевания, причиной которой является комбинация анаэробных бактерий и бактерий группы спирохеты. Возбудители гангренозного баланопостита те же, что и при эрозивной круговидной форме заболевания. Гангренозному баланопоститу всегда сопутствует фимоз. Причиной гнойничково-язвеного баланопостита является гнойная инфекция.

Симптомы

Баланопоститу свойственно большое количество различных симптомов, которые, условно, можно разделить на три группы. К симптомам первой группы относятся дискомфортные ощущения в районе головки полового члена, например, такие, как резь, зуд, жжение, боль. Также может возникнуть повышенная чувствительность этой области, преждевременная эякуляция, продолжительность полового акта может резко уменьшиться. Ко второй группе признаков относятся внешние проявления баланопостита: раздражение головки и крайней плоти, сухость, покраснение, в этой области могут появиться красные точки и пятнышки, бугорки, язвы, трещины, слизистая оболочка головки может истончиться и стать похожей на пергамент. К третьей группе симптомов баланопостита относятся обильные выделения из полового члена. Все эти симптомы могут присутствовать как по отдельности, так и в любой комбинации.

Последствия

При отсутствии лечения баланопостит может привести к атрофии рецепторного аппарата, что станет причиной уменьшения чувствительности головки полового члена. Катастрофических последствий для здоровья это не несет, но может стать причиной ухудшения качества половой жизни и даже импотенции. Воспаление головки полового члена может постепенно распространиться на мочеиспускательный канал, что приведет к развитию такого заболевания, как уретрит.

Методы лечения и возможные осложнения

Лечение баланопостита должно быть направлено на усиление интимной гигиены, устранение инфекции и повышение функций слизистой оболочки головки полового члена.

При баланопостите необходимо в первую очередь соблюдать личную гигиену. Головку полового члена следует мыть теплой водой с мылом несколько раз в день, как правило, этого достаточно для устранения симптомов заболевания. В случае если данная процедура не принесла результата, необходимо обрабатывать головку и крайнюю плоть антисептиками, делать это следует несколько раз в день и только после совершения гигиенических процедур, длительность лечения – одна неделя. Для лечения желательно не использовать препараты на основе спирта, йод, марганцовку, так как они негативно влияют на чувствительность головки полового члена. Также не рекомендуется использовать антибиотики, так как антисептики намного эффективнее и не вызывают никаких осложнений. Если применение антисептиков также не оказало нужного эффекта, то это свидетельствует о сильном снижении иммунитета слизистой и кожи полового члена. В этом случае целью лечения становится устранение данной проблемы. На этом этапе необходимо обратиться за помощью к специалисту, который подберет необходимые медикаменты, исходя из индивидуальных особенностей организма. В некоторых случаях использования препаратов местного действия недостаточно и для восстановления функций слизистой оболочки головки необходимо пройти курс иммуномодулирующей терапии.

Похожие темы:

Добавить комментарий