Главная / Баланопостит / Фурацилин при баланопостите

Фурацилин при баланопостите

На ранних стадиях лечение баланопостита не составляет никаких трудностей. Нужно лишь придерживаться назначений врача и регулярно проводить гигиенические процедуры, в осуществлении которых используются мыльный раствор, раствора перекиси водорода или фурацилина. На более поздних стадиях баланопостит может быть назначен курс лечения антибиотиками, как местного, так и общего действия, а возможно и оперативное вмешательство. Хирургические меры предпринимают при хронических формах заболевания, осуществляются они в две стадии: осуществление продольного рассечения крайней плоти и обрезание (уже после уменьшения симптомов обострения).

Лечение баланопостита требует профессионального подхода. В первую очередь в осуществлении лечения проводится ряд диагностических мероприятий и исследований, затем уже, исходя из них, подбирается нужный курс лечения. Диагностика болезни направляется на выявление возбудителя, по этой причине сдаются анализы на микроскопию мазков, бактериальный посев. Результаты, полученные в итоге этих исследований, раскрывают причину заболевания и его форму, с учетом чего и назначается лечение.

После курса лечения баланопостита нужно строго придерживаться рекомендаций врача во избежание появления повторного воспалительного процесса. Для предотвращения воспалительных процессов нужно соблюдать нормы личной гигиены и следовать советам врачей, особенно если есть сопутствующие инфекционные заболевания. Также не нужно забывать о профосмотрах и контрольных осмотрах, которые помогают определить какие-либо нарушения на ранних стадиях развития.

Похожие темы:

Добавить комментарий