Главная / Баланопостит / Баланопостит у грудничка

Баланопостит у грудничка

Заболевания половых органов, аномалии их развития у грудничков мужского пола выявляются уже в роддоме либо позднее, в первые месяцы жизни малыша. Отклонения часто требуют хирургического вмешательства. Это может быть и простая операция, которую делают амбулаторно, и сложное, многостадийное лечение. Основой здоровья половой системы ребенка является гигиена и своевременное выявление и лечение заболеваний и аномалий развития.

Короткая уздечка полового члена бывает в сочетании с фимозом, но также может быть, если у ребенка нормальная ширина крайней плоти. Полное обнажение головки полового члена в данном случае невозможно. Это способствует застою препуциального мешка и развитию воспалительных заболеваний и опухолей. В будущем короткая уздечка будет создавать проблемы мужчине при половом акте, а эрекцию сделает болезненной. Поэтому операция по рассечению уздечки в поперечном направлении поможет избавиться от этих неудобств.

Баланопостит у грудничка может являться как причиной фимоза, так и его следствием. Основной причиной его возникновения является плохая гигиена препуциального мешка, и на этом фоне развивающаяся инфекция. Разложение смегмы, высокая концентрация в моче сахара также могут стать причиной баланопостита. Покраснение головки и крайней плоти, их отечность, боль, гной в препуциальном мешке – это симптомы острого баланопостита. Могут появиться язвочки и эрозии эпителия.

Если фимоз отсутствует, то применяется консервативное лечение, включающее антибиотики внутримышечно и внутрь, смазывание мазями и растворами, теплые ванночки с розовым раствором марганцовки, риванолом, фурациллином, При наличии фимоза применяется круговое иссечение крайней плоти и антибактериальная терапия.

Похожие темы:

Добавить комментарий