Главная / Баланопостит / Трихомонадный баланопостит

Трихомонадный баланопостит

Трихомонадный баланопостит обычно поражает мужчин с длинной крайней плотью. Клинически может проявляться в виде красноты, крупных эрозий, фимоза.

Баланопостит – это воспаление головки полового члена (баланит) и внутреннего листка крайней плоти (баланопостит), одно из самых распространенных воспалительных заболеваний у мужчин (выявляется у 11% пациентов, из всех обращающихся в дерматовенерологические или урологические поликлиники).

В препуциальном мешке, вследствие высокой температуры и влажности, щелочного значения рН, обусловленного экскрецией кожных желез и разлагающейся смегмой, создаются благоприятные условия для размножений аэробных и анаэробных микроорганизмов и вирусов. Необычайно развитая сеть кровеносных и лимфатических сосудов способствует формированию выраженной экссудативной реакции при воспалении головки и кожи полового члена и является одной из причин частого возникновения осложнений баланопоститов в виде фимоза и парафимоза. Заболевание нередко характеризуется хроническим течением и устойчивостью к проводимому лечению.

Похожие темы:

Добавить комментарий