Главная / Баланопостит / Препараты при баланопостите

Препараты при баланопостите

Наряду с местным лечением, назначают препараты системного действия. Также показанием к системной терапии является резистентность к препаратам местного действия.

Флуконазол 150 мг однократно

Кетоконазол по 200 мг 2 раза в сутки 5-10 дней

Итраконазол по 200 мг 2 раза в сутки 1 день или 200 мг 1 раз в сутки в течение 3 дней.

При хроническом рецидивирующем кандидозе иногда назначают длительную супрессивную терапию системными препаратами, например флуконазолом по 150 мг 1 раз в неделю или итраконазолом по 200 мг 2 раза в сутки 1 раз в месяц. Такое лечение может продолжаться в течение нескольких месяцев.
Существуют и альтернативные методы лечения рецидивирующего кандидоза.

Так, например, наш опыт говорит об эффективности иммуномодулятора Гепон при лечении рецидивирующего кандидоза. Препарат применяют наружно в виде примочек у больных баланопоститом или орошений и тампонов при вульвовагините. Проводят 3-5 процедур с интервалом 1-2 дня. Три направления действия препарата — прямое противогрибковое, противовоспалительное и иммуномодулирующее — дают быстрый клинический и стойкий противорецидивный эффект.
В некоторых руководствах рекомендуется нистатин и/или леворин, но эффективность системного приема этих лекарств при урогенитальном кандидозе весьма спорна. Кроме этого, леворин и амфотерицин достаточно токсичны, и их применение должно быть ограничено.

Похожие темы:

Добавить комментарий