Главная / Баланопостит / Баланопостит у мужчин

Баланопостит у мужчин

Баланопостит у мужчин – воспалительное заболевание, охватывающее головку полового члена и крайнюю плоть. Одной из самых главных причин, по которой возникает баланопостит , можно считать несоблюдение элементарных правил гигиенического ухода за наружными половыми органами. Однако нередко баланопостит возникает в ходе развития сахарного диабета, уретрита и других заболеваний.

Баланопостит у мужчин. Клинические проявления.

Наиболее ранними клиническими проявлениями такого заболевания, как баланопостит являются ощущение зуда, жжения и некоторой болезненности в области наружных половых органов. Воспалительный процесс приводит к тому, что головка полового члена становится отечной, возникает покраснение кожи. Присоединение инфекции нередко приводит к тому, что баланопостит сопровождается выделениями гнойного характера с неприятным запахом. Продолжительное течение воспаления ухудшает общее состояние организма пациента, появляется озноб, умеренная лихорадка, слабость. При условии своевременного обращения к врачу, лечение баланопостита не займет много времени и не потребует значительных усилий. Однако если лечение баланопостита отложить на неопределенный срок, высока вероятность возникновения язвенного баланопостита , когда головка полового члена покрывается множественными язвочками, которые существенно ухудшают состояние пациента, делают чрезвычайно болезненным процесс ходьбы, мочеиспускание, а половой контакт становится практически невозможным. Осложняется баланопостит воспалением лимфатических сосудов, гангренозными изменениями полового члена, но всего этого можно избежать, если вовремя обратиться к врачу, пройти квалифицированное лечение баланопостита , множества проблем со здоровьем удастся избежать.

Баланопостит. Диагностика.

При условии точного определения диагноза, врач грамотно подбирает эффективное лечение баланопостита, принимая во внимание малейшие нюансы течения заболевания и состояния Вашего организма. В нашем центре все пациенты проходят осмотр врача-уролога, дополнительные клинико-лабораторные обследования. Лабораторная диагностика отделяемого из мочеиспускательного канала нередко позволяет выявить инфекционного агента – причину развития воспаления. По показаниям пациенту назначается ультразвуковое исследование простаты, анализ секрета предстательной железы. В нашей клинике диагностика баланопостита проводится в кратчайшие сроки, а лечение баланопостита поводится комплексно и с максимальной эффективностью.

Лечение баланопостита

Предварительное обследование позволяет уточнить особенности течения заболевания, стадию его развития, возбудителя и его чувствительность к лекарственным препаратам. Баланопостит , несмотря на кажущуюся простоту заболевания, требует самого тщательного подхода. На каждом этапе лечения баланопостита пациенту рекомендуется строжайшее соблюдение правил гигиены наружных половых органов. Для максимальной эффективности рекомендуется к привычным гигиеническим средствам добавлять ванночки со слабым раствором марганцовки, фурациллина. При выявлении бактериальной причины заболевания рекомендуются антибиотики, но подбор их должен производиться в строгом соответствии с чувствительностью возбудителя к лекарствам. Если баланопостит возник по причине фимоза, то в комплекс терапии обязательно включается хирургическое лечение фимоза – обрезание. Обязательно каждому пациенту даются рекомендации по профилактике рецидивов баланопостита, правилам гигиены наружных половых органов и половой жизни.

Похожие темы:

Добавить комментарий