Главная / Баланопостит / Баланопостит, лечение баланопостита

Баланопостит, лечение баланопостита

Лечение баланопостита включает в себя три задачи.

1. Усиление гигиены половых органов. Всем пациентам, страдающим баланопоститом, рекомендуется несколько раз в день мыть головку полового члена теплой водой с мылом. В большинстве случаев симптомы заболевания на этом заканчиваются, и никакого лечения больше не требуется.

2. Устранение инфекции. Если гигиенических процедур недостаточно, нужно начать обрабатывать головку полового члена и крайнюю плоть антисептиками — мирамистином или хлоргексидином. Обработки осуществляются несколько раз в день после гигиенических процедур в течение 1 недели. Не стоит использовать для этих процедур марганцовку, йод, спирт и т.д., эти вещества могут снижать чувствительность головки полового члена. Не имеет смысла использовать при лечении баланопостита антибиотики. Антисептики действуют значительно эффективнее, спектр их действия шире, и при местном использовании не возникает никаких осложнений. Едва ли представляется разумным пытаться воздействовать на бактерию на головке полового члена препаратом, который должен пройти через весь организм, в то время как намного проще обработать саму головку.

3. Если и от использования антисептиков не было эффекта, это означает, что иммунитет кожи и слизистой полового члена резко снижен, и при лечении необходимо уделить внимание главным образом этому аспекту.

На этом этапе необходимо обратиться к врачу. В распоряжении современной медицины есть несколько препаратов, которые способствуют восстановлению свойств слизистой головки, но они отличаются по своему действию и должны подбираться индивидуально. Иногда помимо местных препаратов приходится проводить курс общей иммуномодулирующей терапии.

Похожие темы:

Добавить комментарий